Информационное агентство
/ 24 апреля, среда 12:15

Американские биолаборатории меняют прописку

А Европа заставляет страны, где создаются новые лаборатории, молчать

Американские биолаборатории меняют прописку
Фото: из открытых источников

Министерство обороны России установило, что США прекратило проводить военно-биологические программы на территории Украины. Теперь Пентагон ускоренными темпами стал переносить все начатые в Незалежной проекты в страны Центральной Азии и Восточной Европы. Минобороны РФ также стало известно, что одновременно идет активизация и расширение работы с Кенией, Сингапуром, Таиландом. Об этом рассказало военное ведомство на своем брифинге.  

Учитывая разрастающуюся в мире информацию о деятельности лабораторий, США трансформирует подход к организации военно-биологической деятельности. Вашингтон просто изменил заказчика.

Он возлагает теперь все заботы о продолжении своих исследований на министерство здравоохранения, министерство энергетики, агентство по международному развитию.

Делает он это для того, чтобы его меньше критиковали на международных площадках и убрать из-под постоянных нападок министерство обороны и ДИТРА.

Стало известно, что Пентагон вместо украинской территории теперь использует территорию фармкомпаний Польши и прибалтийских стран. Туда уже отправлено оборудование с территории Украины.

Большие финансовые вложения сподвигают страны бывшего СССР скрывать настоящее содержание работы, которая ведется на их территории Штатами.

Эту их деятельность активно поддерживает на территории сопредельных с Россией территориях именно Европа. ЕС рекомендует нынешним странам-площадкам этих экспериментов молчать об этой деятельности.

Они просят сети центров «передового опыта» в сфере РХБ-защиты «…не афишировать эту инициативу ввиду ее крайней чувствительности для Российской Федерации…».

Страны из Центральной Азии «…уже извлекают выгоду из технического взаимодействия с Евросоюзом...».

Много расследований о такой нелегальной работы Штатов в других странах прошло и в самой Америке. В поле зрения американских правоохранительных органов попали темы, связанные с подкупом сотрудников социальных сетей и СМИ, при их освещении темы новой коронавирусной ио причинах возникновения коронавируса.

Лоббирование правительством США интересов крупных фармацевтических компаний является устоявшейся практикой.

Ранее мы писали о том, чем занимались американские биолаборатории на Украине.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: