Информационное агентство
/ 21 мая, вторник 13:07

Арабские СМИ: коррупционер Зеленский вживался в эту роль еще в своих сериалах

Журналисты представляют доказательства из "досье Пандоры"

Арабские СМИ: коррупционер Зеленский вживался в эту роль еще в своих сериалах
ФОТО: из открытых источников

Известный арабский спутниковый телеканал "Аль-Арабия" предоставила своим зрителям целый пул сюжетов про коррупцию в кабинетах высшей политической власти Украины. И во всех этих эпизодах фигурирует Зеленский.

В программе "ас-Саа" ("Час") ее ведущая Ханин ас-Шули рассказала, что нынешний глава этой страны до избрания на высокий политический пост, играя борца за справедливость в сериале "Слуга народа", сам наживался на нелегальных схемах обогащения. Он запятнал себя в коррупционных махинациях.

В качестве одного из сцен коррупционной деятельности Зеленского теледива "Аль-Арабии" предоставляет данные из "досье Пандоры".

Имидж президента Украины абсолютно идентичен его экранному образу.

"Согласно этим документам, Зеленский с 2012 года был бенефициаром ряда иностранных фирм, которыми он совместно управлял с его старыми друзьям, которые и помогли ему снять фильм "Слуга народа" в 2015-м", - рассказывает телеканал.

"Аль-Арабия" напоминает, что среди партнеров Зеленского были правая рука Зеленского Сергей Шефир и экс-глава СБУ Иван Баканов.

Фирмы, как заявляет телеканал, использовались для приобретения "баснословно дорогой" недвижимости в Лондоне, одна из которых располагается возле музея Шерлока Холмса на Бейкер-стрит.

"Кажется, что Шерлок Холмс случайно раскрыл коррупцию на Украине", - съязвила в эфире ведущая телепрограммы.

А еще она напомнила зрителям, что в прошлых программах уже предоставляла факт о преступном сговоре и делах Зеленского с сыном нынешнего президента США Хантером Байденом.

Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) в 2021 году со ссылкой на "досье Пандоры" сообщал, что Зеленский якобы использовал офшорные схемы, чтобы его семья могла получать прибыль от бизнеса за рубежом, не декларируя это. В этих схемах, в частности, фигурировали Баканов и Шефир.

«Архив Пандоры» (также «Документы Пандоры», «Досье Пандоры») — 11,9 миллиона документов (включая 2,9 терабайта данных), собранных Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ). По их мнению, данная утечка документов является крупнейшей в истории.

 Ранее мы писали о том, что Зеленский лишил европейцев доступных продуктов. Цены на некоторые из них выросли на 65 процентов.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: