Информационное агентство
/ 14 июня, пятница 5:10

Медицины в Волчихинском районе нет: люди собираются жаловаться в высокие инстанции

Минздрав бездействует и пишет соболезнования семьям пациентов местных больниц

Медицины в Волчихинском районе нет: люди собираются жаловаться в высокие инстанции
ФОТО: ВК Инцидент Барнаул

Жители Волчихинского района Алтайского края обратились с коллективным письмом в прокуратуру. Они просят проверить работу главврача КГБУЗ «Волчихинская ЦРБ» Татьяну Харлову и наказать её. Там пациенты неоднократно жаловались на недопустимое обращение персонала. А после смерти семилетнего мальчика в КГБУЗ «Волчихинская ЦРБ» Следственный комитет России уже возбудил уловное дело о причинении смерти по неосторожности. Об этом пишет ресурс «Инцидент Барнаул»

Именно с приходом этого человека начали накапливаться проблемы в больнице, пишут местные жители.

В клинике оказывают неквалифицированную помощь, халатно относятся к пациентам. Подтолкнула людей к массовому обращению смерть семилетнего мальчика, о котором мы писали.

Он умер в клинике несколько дней назад. А его смерть люди связывают с тем, что в больнице в этот момент даже не было врача. Работала только медицинская сестра.

Люди устали от такой ситуации, когда нет медпомощи. Они пишут, что в ЦРБ работает всего три врача - педиатр, терапевт и стоматолог. Друге же были вынуждены по вине нового руководства просто уйти. В коллективе возникли конфликты. Лю этом говорится в сети ВК.

«Там вообще беспорядок полнейший. Медицины в Волчихинском районе нет».

Минздрав принес соболезнования семье погибшего мальчика и проинформировало о назначенной по этому поводу ведомственной проверке. А по его заявлению, главврач Татьяна Харлова настаивает на том, что в больнице боролись за жизнь ребенка. И в проверке своего медучреждения она даже заинтересована.

Ранее мы писали о том, скорая не смогла доехать до жителя города и предложила ему самому идти в поликлинику. Минздрав считает, что пациент виноват сам.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: