Информационное агентство
/ 21 мая, вторник 12:51

Инфаркт случился за рулем – врачи успели спасти дальнобойщика

Специалисты смогли восстановить часть утраченных функций организма

Инфаркт случился за рулем – врачи успели спасти дальнобойщика
ФОТО: из открытых источников

Врачи-неврологи в Тюменской области успели оказать экстренную помощь водителю, у которого прямо на трассе произошел инфаркт мозга. Скорая смогла вовремя перевезти его в больницу. Об этом пишут местные СМИ.

 

50- летний житель Воронежа был в рейсе, проезжая по дороге Омск-Ишим он начал терять сознание. И успел вызвать неотложку.

Бригада скорой оперативно приехала и перевезла пациента в первичное сосудистое отделение Областной больницы №4 Ишима Тюменской области.

На момент поступления в клинику, мужчина был в тяжелом состоянии и уже начал заговариваться. Он уже почти не мог глотать, с трудом дышал и говорил.

"КТ показало инфаркт головного мозга в следствии сужения кровеносных сосудов – мозговых артерий", — говорит заведующая сосудистым отделением Наталия Холмова.

Из-за своевременной помощи, доктора смогли вернуть пациенту часть утраченных в результате ишемического инсульта жизненно-необходимых функций.

Ишемический инсульт (инфаркт головного мозга) - это острое нарушение мозгового кровообращения, при котором, в отличие от преходящего нарушения мозгового кровообращения, симптомы поражения нервной системы сохраняются более суток.

 

Ранее мы писали о том, что у пациентов появилось больше шансов на выздоровление после инфаркта. Новый метод позволит врачам правильно подобрать для них лечение.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:
Материалы по теме

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: