Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 2:36

Европейские столицы захлестнули забастовки

Профсоюзы назначили уже новые даты протестов в феврале

Европейские столицы захлестнули забастовки
ФОТО: из открытых источников

Улицы английских и французских городов заполнили бастующие. Правительства Великобритании и Франции столкнулись с самыми массовыми протестами за последние годы и даже десятилетия. Об этом пишут европейские СМИ. Люди на этом останавливаться не собираются.

Британцы сегодня выйдут на улицу с требованием проиндексировать зарплаты. В стране полмиллиона учителей, педагогов, госслужащих. Это будет самый массовый протест за последние 10 лет.

Самая массовая группа бастующих – учителя и педагоги в Британии и Уэльсе, их готовится выйти на улицы больше 370 тысяч человек. Они собрали под свои плакаты представителей 24 тысяч школ и 1590 университетов.

В эти ряды вольются больше 100 государственных служащих из 123 организаций страны – из профильных министерств и ведомств.

Сегодня будут с перебоями работать автобусы, метро и электрички. Транспортные компании тоже выйдут со своими требования. В акции примут участие 2 тысячи водителей автобусов и 14 железнодорожных компании.

В стране постоянно растут цены, а населению не повышают зарплаты, поэтому на улицу выходит все больше и больше бастующих.

Акции протеста захлестнули и Францию. Но там протесты по случаю повышения пенсионного возраста. Поти 2,9 миллионов человек скандировали на улицах крупных городов по поводу пенсионной реформы Макрона.

Профсоюзы Пятой републики призвали протестующих выйти на новые акции протеста 7 и 11 февраля.

Издание Борн представила разработанный правительством проект пенсионной реформы, который предусматривает увеличение пенсионного возраста с 62 до 64 лет.

Предполагается, что устанавливаемый возрастной порог выхода на пенсию будет постепенно сдвигаться с 62 лет до 64 по три месяца за год, и этот процесс продлится до 2030 года. Применяться новый режим будет начиная с поколений французов, родившихся в сентябре 1961 года или после.

Ранее мы писали о том, что медицина во Франции летит в пропасть, страну захлестнули забастовки медиков. Правительство бездействует, за все своим здоровьем платят граждане.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: