Информационное агентство
/ 24 февраля, суббота 12:18

Чиновники инкогнито пытаются сами записаться на прием к врачу

Люди завалили их жалобыми на медучреждения

Чиновники инкогнито пытаются сами записаться на прием к врачу
ФОТО: ВКонтакте

Заместитель главы правительства Удмуртии Эльвира Пинчук попыталась проверить на себе работу местной системы здравоохранения. Сайты госучреждений и соцсети переполнены жалобами населения на поликлиники. Люди пишут в своих обращениях, что они после многочасовых усилий не могут записаться на прием к докторам. Об этом пишут местные СМИ.

 

После звонков в их регистратуры, чиновник констатировала, что и в самом деле до некоторых поликлиник дозвониться было невозможно. Она честно написала это в своем паблике.

Всего она звонила в шесть клиник. В тех регистратурах, где ей ответили, медперсонал сообщил, что свободных окон у специалистов нет.

 «Абсолютно невозможно было услышать сотрудника из регистратуры в Республиканской стоматологической поликлиники, Глазовской межрайонной больницы и ГКБ № 4. Сотрудники ГКБ № 6 не записали меня по телефону, так как не было свободных окон предложили воспользоваться дистанционным сервисом», — рассказала Эльвира Пинчук.

Однако, как заявляет чиновник правительства, в этом случае медперсонал обязан предложить человеку, даже если нет свободных слотов, возможные другие окна, возможно, в другой день. Или же регистратура должна оповестить человека об освободившемся промежутке времени для приема.

Чиновник написала, что ей ответили только в ижевских ГП № 2 и ГП № 5, и записаться через регистратуру к врачу было легко. Они стали лидерами обзвона.

Пинчук поставила пятерку руководству и операторам этих клиник. А вот главврачам остальных медучреждений она настоятельно рекомендовала срочно исправлять ошибки.

«Мы будем звонить в регистратуры каждый день, и в первую очередь, разумеется, в большей степени они коснутся тех, кто находится в списке отстающих. И тех, в чьи адреса поступают жалобы населения», — добавила Пинчук.

Ранее мы писали о том, что медицины в Волчихинском районе нет: люди собираются жаловаться в высокие инстанции. Минздрав бездействует и пишет соболезнования семьям пациентов местных больниц.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: