Информационное агентство
/ 24 апреля, среда 12:05

Роспотребнадзор решил восстановить справедливость в отношениях: покупатель - онлайн продавец

Деньги покупателям будут возвращены

Роспотребнадзор решил восстановить справедливость в отношениях: покупатель - онлайн продавец
ФОТО: из общедоступных источников

Роспотребнадзор решил защитить права потребителя и напомнить им о том, как общаться с онлайн продавцами. Речь идет о нарушении прав покупателей при возврате некачественного товара маркетплесам.

В соцсетях все последние месяцы люди обсуждали отношения с маркетплейсами. Участились случаи, когда продавцы онлайн площадок удерживали деньги за возврат товара.

Роспотребнадзор решил восстановить справедливость.

Он напоминает, что некачественный товар продавцы обязаны принять обратно, проверить его состояние и вернуть средства покупателю. Однако, если брак подтвердили эксперты.

 
Wildberries уже заверила ведомство, что магазин начал возвращать деньги, которые были удержаны у их клиентов, при возврате некачественного товара. А информация о заказах потребителей, по которым было подтверждено наличие брака, вся внесена в отдельные списки. Претензии людей рассматриваются в реальном времени, ответы готовятся оперативно.

Как сообщил маркетплейс, эти накладки возникли из-за внедрения в работу нового сервис возврата бракованных товаров.

В случае, когда человек останется не доволен решением продавца, он имеет право обжаловать его на портале.

Из-за возникших инцидентов Роспотребнадзор стал активнее заниматься ситуацией, связанной с возвратом товаров и предлагает вспомнить правила:

1. Возврат некачественных товаров не может сопровождаться требованием оплатить расходы на такой возврат (пункт 1 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей»: по требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.).

2. Возврат качественных товаров (в течение 7 дней с момента передачи товара), приобретенных дистанционно, может сопровождаться взиманием платы (пункт 4 статьи 26.1 Закона «О защите прав потребителей»: при отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования).

3. Продавцы и маркетплейсы вправе только улучшить условия возврата товаров.

4. Любые попытки ухудшить положения потребителей пресекаются Роспотребнадзором в рамках установленных полномочий в строгом соответствии с законом.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: