Информационное агентство
/ 22 февраля, четверг 18:15

Разговаривать по мобильному телефону станет дороже

Цены на услуги сотовой связи пойдут вверх за инфляцией

Разговаривать по мобильному телефону станет дороже
ФОТО: из общедоступных источников

Платить за мобильную связь россияне станут больше. Их тарифы вырастут в этом году минимум на 10 процентов. Об этом пишут РИА новости.

 

Тарифы придется повысить из-за общей инфляции. Она охватила все сектора, товары и услуги. Есть также проблема с кадрами.

Однако, по мнению заместителя директора Центра компетенций НТИ Сколтеха по технологиям беспроводной связи и интернета вещей Александра Сиволобова, более серьезное повышение, будут сдерживать Федеральная антимонопольная служба и Минцифры.

"Повышение тарифов контролируется ФАС, поэтому рост выше инфляционных ожиданий может столкнуться с противодействием этого ведомства и Минцифры. Таким образом, средний рост тарифов вряд ли превысит 10%",- сказал эксперт.

На плечи потребителей лягут, конечно, все затраты мобильной отрасли стоимость технических средств, расходников, вложения в сети и инфраструктуру.

Еще полугода назад ФАС просила всех операторов повышать свои тарифы постепенно. Ведомство, в своем   контроле за тарифами, ориентируется на их изменении в зависимости от уровня инфляции с начала года по состоянию на последнюю неделю месяца.

Ранее мы писали о том, что пик инфляции придется на конец года. А экономика России. по мнению ЦБ РФ, пойдет в рост только в середине 2023 года.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: