Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 3:05

Диагноз найдется: продажа справок об инвалидности была поставлена на поток

Следователи завели дело на главу медучреждения за взятки

Диагноз найдется: продажа справок об инвалидности была поставлена  на поток
ФОТО: из общедоступных источников

Суд Владимирской области признал виновной в незаконной деятельности врача с 26-летним стажем. Бывший руководитель бюро по медико-социальной экспертизе — Муромского филиала федерального госучреждения «ГБ МСЭ по Владимирской области» оформляла справки об инвалидности за деньги. Об этом пишет местное СМИ.

 

Во время следствия, сотрудники правоохранительных органов установили, что женщина – врач по медико-социальной экспертизе брала с людей деньги за справку с заключением: инвалид III группы.

При этом, эти пациенты никаких диагнозов для получения такого документа не имели. Они просто платили 15 тысяч рублей и получали на руки пожизненный документ об инвалидности.

Естественно, людям по этому документу полагались все льготы и соцгарантии.

Судья вынес решение по обвинению – 3,5 года условно и запрет для фигуранта занимать определенные должности, а также испытательный срок на 2 года. В числе смягчающих обстоятельств был учтен большой служебный стаж медработника и ее чистосердечное признание вины.

Ранее мы писали о том, что за взятки, воровство, приступный сговор главврач отправится в тюрьму. Полиция взяла участников сделки с поличным.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: