Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 2:56

В поселках некому лечить детей, дело закончилось смертью маленького пациента

Родители ждали помощи несколько дней

В поселках некому лечить детей, дело закончилось смертью маленького пациента
ФОТО: из общедоступных источников

Следственный комитет по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело из-за смерти ребенка в Краевой клинической инфекционной больнице Читы. Родители девочки ждали реанимационную машину почти 3 часа, а в поселке своего педитра нет. Об этом пишут местные СМИ.

 

Девочку из поселка Горный привезли после нескольких дней ожидания медпомощи и не дождавшись осмотра врача, уже в больнице, она умерла. У нее остановилось дыхание.

Сотрудники СК в результате проведения следственных действий сделали вывод, что у ребенка была инфекция. С признаками заболевания она и поступила в клинику. А до этого её осматривали доктора в разных учреждениях, но лечения никто не назначил. Все отправляли по месту жительства.

«Возбуждено уголовное дело по факту смерти годовалой девочки в больнице города Читы по признакам причинения смерти по неосторожности. Врачи халатно исполняли свои профессиональные обязанности», — пишут следователи.

Девочка заболела после новогодних праздников, у нее был понос. Семья ехала в поезде из гостей, когда это случилось. Фельдшер в Красноярской области, по словам матери девочки, осмотрел ребенка, рекомендовал пить «Смекту», «Энтерофурил» и побольше жидкости, разрешив ехать дальше.

В Чите по приезду в приемном покое ККИБ, куда маму с дочерью привезла скорая, ее осмотрел врач-стажер, выписав лекарство, сказала ехать домой, в Горный. Госпитализацию не предлагали.

Отец ребенка на следующий день поехал в Читу, чтобы забрать результаты анализов. Он попросил дать рекомендации, но ему сказали обращаться по месту жительства к педиатру. А в их поселке врача не было на тот момент. Через некоторое время состояние девочки стало ухудшаться, у нее начались судороги.

Ранее мы писали о том, что ребенок умер от ангины - врачи не спасли. Следователи занялись расследованием обстоятельств.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: