Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 11:44

В России началось производство противосудорожных психотропных препаратов

Раньше эти лекарства импортировали

В России началось производство противосудорожных психотропных препаратов
ФОТО: Mos.ru

Компания «Эндофарм», это Московский эндокринный завод, включила в свое производство противосудорожные психотропные препараты. Страна смогла заместить зарубежные поставки. В этом лекарстве нуждаются пациенты всех возрастов, которые страдают судорогами. Об этом сообщил Минпромторг в своем Телеграм-канале.

Лекарство «Клобазам» выпускается в таблетках. Они уже одобрены Росздравнадзором и получили сертификат качества. Препарат появился в аптеках и медучреждениях.

Московский эндокринный завод собирается поставлять в достаточном количестве этот препарат во все регионы страны, как только получит заявки.

«Организация собственного производства подобного лекарственного препарата - важный этап не только в деятельности самого «Эндофарма», но и в обеспечении фармацевтической безопасности всей России», – прокомментировал Денис Мантуров.

Предприятие разрабатывает и создает локальное производство фармацевтических субстанций, в том числе для жизненно важных лекарств. Оно также разрабатывает стандартные образцы, которые нужны для производства и контроля качества препаратов. Были отстроены с самого начала все процессы в рамках выращивания опийного мака для обезболивающих.

«Эндофарм» уже сейчас на 100% обеспечивает потребности системы здравоохранения в таких препаратах как МНН Мидазолам, Диазепам и Клобазам.

Ранее мы писали о том, что Росздравнадзор выдал лицензию на производство аутологичных биомедицинских клеточных продуктов.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: