Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 11:25

Незаконно заработанные на поставке медизделий миллионы возвращены в казну

Генеральная прокуратура разоблачила коррупционную схему

Незаконно заработанные на поставке медизделий миллионы возвращены в казну
ФОТО: из открытых источников

Компания, которая поставляла медпрепараты и оборудование в медицинские учреждения здравоохранения Алтайского края, возвратила деньги в госказну. Об этом сообщила Генеральная прокуратура России. Все контракты с ней ликвидированы.

Надзорное ведомство сообщило, что бизнесмены также скрыли более ранний факт причастности к даче взятки экс-министру здравоохранения региона Сергею Коваленко.

"Инвесткредитсервису" пришлось перечислить обратно в бюджет больше 23 миллиона рублей. Он получил эту сумму незаконным путем, через участие в торгах. Ранее компания о факте даче взятки экс-министру здравоохранения не говорила.

"Поскольку юридическое лицо действовало недобросовестно и скрыло предыдущее нарушение законодательства о противодействии коррупции, по требованию прокурора суд оставил поставленные медицинские изделия, оборудование и препараты в больницах, взыскав с общества все, полученное по сделкам. В настоящее время денежные средства в сумме свыше 23 млн рублей возвращены в бюджет", - говорится в сообщении.

 "Инвесткредитсервис" уже обвинялся и нес ответственность за коррупционную схему с участием экс-министра здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко и его помощника Рустама Туюнчекова.

Компания не имела права в течение двух лет участвовать в торгах по поставке товаров и услуг в государственные и бюджетные медучреждения.

Она нарушила законодательство и заключила 13 контрактов на поставку в лечебные учреждения Алтайского края различных медицинских изделий. Суд признал их незаконными.

Ранее мы писали о том, что министр здравоохранения хранил ворованные деньги в туалете. Суд отправил коррупционера в колонию строгого режима и конфисковал имущество.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: