Информационное агентство
/ 14 июня, пятница 6:52

Главврач ответит по статье: в его клинике добывали криптовалюту

На чердаке психбольницы нелегально занимались бизнесом

Главврач ответит по статье: в его клинике добывали криптовалюту
ФОТО: из общедоступных источников

В Иркутской области полиция ликвидировала две майнинговые криптофермы в психбольнице. Об этом сообщает ГУМВД региона. Её обнаружили во время проверки по факту незаконного потребления электроэнергии в госучреждении. Сейчас следствие выясняет, кто разрешил заниматься этим бизнесом в больнице. Об этом пишут местные СМИ. 

Коммунальные службы города никак не могли понять, почему в психбольнице скачет электричество. И решили пойти таким же путем, как это происходит и в случаях с жилыми домами. Если потребление света превышает стандартные значения на 30–40 %, отправляют инспекторов.

Тут же была организована проверка. Её проводила полиция, а контролировала прокуратура.

"Прямо над кабинетами и палатами работала компания, которая добывала криптовалюту с помощью 13 устройств. Они были нелегально подключены к электрическим сетям медучреждения. Над двумя помещениями, где содержатся пациенты, располагались боксы с 5 и 8 машинами для производства криптовалюты. Оборудование изъято", - говорится в сообщении.

МЧС и прокуратура уверяют, что это могло привести к риску возникновения аварийной ситуации и пожара.

Правоохранители возбудили уголовное дело против руководства клиники по 165 статье Уголовного кодекса РФ ("Причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием").

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: