Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 12:24

Люди из-за мошенников не приходят на диспансеризацию

Сотрудники поликлиник не могут дозвониться до своих пациентов

Люди из-за мошенников не приходят на диспансеризацию
ФОТО: из общедоступных источников

Из-за мошенников, люди перестали брать трубку с незнакомого номера или просто не верят абоненту. Как говорят сотрудники Минздрава, в Коми медперсоналу стало очень трудно пригласить человека на прием по диспансеризации. Об этом пишут местные СМИ.

 

Сотрудники поликлиник в республике стали массово приглашать людей на профприем. Они звонят тем, кому по возрасту положена диспансеризация. Однако, медики столкнулись с недоверием.

Минздрав рекомендует все-таки выяснить номер поликлиники по месту жительства и внести его в свой телефон, чтобы он мог определиться.

А еще чиновники предупреждают, что учреждениям не нужны никакие личные данные и тем более данные банковских карт.

Сотрудники регистратуры только уточняют - хочет ли человек прийти на прием и согласовывают дату.

«В прошлом году в республике диспансеризация помогла впервые выявить онкологию, болезни системы кровообращения, сахарный диабет, болезни легких. Многие заболевания сегодня «молодеют», поэтому рекомендую взять положенный выходной день у работодателя и посвятить его себе и своему здоровью», – отметил руководитель Минздрава Коми Игорь Дягилев.

В это году по закону в программа работает для людей, которым в этот период исполняется количество лет, кратное трем: 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, а также если вам 40 и больше лет.

Ранее мы писали о том, что в отдаленных регионах жителям предлагают пройти экспресс-обследование. Мобильные автопоезда с врачебными кабинетами колесят по стране и за ее пределами.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: