Информационное агентство
/ 21 мая, вторник 22:19

Российские военные станут невидимыми для противника

Разработчик готовит для бойцов новый маскировочный костюм

Российские военные станут невидимыми для противника
ФОТО: из доступных источников

В России создают экипировку, делающую бойца невидимым для тепловизоров. Компания-производитель разработал комплект маскировки "хамелеон", об этом пишут РИА Новости.

В России начали тестировать обмундирование, которое будет делать бойца невидимым для тепловизоров. Комплект бойца будет изменяться в цвете и сливаться с местностью. Об этом рассказал глава предприятия-создателя «Кирас» Владимир Кормушин.

"Мы хотим обеспечить наших воинов такой экипировкой, которая смогла бы его сделать буквально невидимым для противника. Сегодня нам ставится задача укрыть военнослужащих в различных диапазонах длин волн, в том числе в тепловизионном. Это можно сделать благодаря появлению новых уникальных материалов", - заявил он.

Глава компании-разработчика сказал, что новинка не основывается на комплексах помех или радиоэлектронной борьбы, которые крепились бы на солдата – эффект "невидимки" получается благодаря уникальным тканям с особыми красителями.

"В идеале надо создать такую маскировку, чтобы при изменяющемся внешнем фоне бойца не было бы видно. Вечер – его не видно, утро – не видно, солнце – не видно, не видно в поле и в лесу. Экипировка должна меняться сама, как хамелеон", - рассказал собеседник агентства.

Эти разработки могут быть предложены предприятием в рамках научно-исследовательской работы по оснащению одеждой солдата будущего "Легионер".

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: