Информационное агентство
/ 22 мая, среда 4:05

Сделать рентген можно только на четвертом этаже, ребенок со сломанной ногой добирался ползком

Прокуратура организовала проверку травмпункта

Сделать рентген можно только на четвертом этаже, ребенок со сломанной ногой добирался ползком
ФОТО: из общедоступных источников

Прокуратура Пензенской области проверяет, почему в травмпункте не работает лифт, а рентгеновский кабинет находится на четвертом этаже. Следователям предстоит оценить уровень оказания медицинских услуг населения в Бессоновской районной больнице Пензенской области, об этом сообщило надзорное ведомство региона.

Подросток со сломанной ногой буквально вползал на четвёртый этаж травмпункта по ступенькам, чтобы сделать рентген. Он подвернул ногу, когда играл с друзьями во дворе, боль становилась всё сильнее.

Когда мама приехала с ним в медучреждения, они увидели, что лифты в пензенской больнице просто не работают. Сотрудники регистратуры даже не удосужились предложить им костыли.

Только сделали напутствие - «крепитесь, дальше своим ходом».

В этом травмпункте уже были подобные случат, когда родственники втаскивали на себе людей на четвертый этаж, чтобы сделать рентген.

А глава региона Олег Мельниченко сказал, что назначил проверку после жалобы пациентов на работу травмпункта Бессоновской районной больницы, где после обеда не работает лифт.

И теперь рентген-кабинет должен быть перенесен с четвёртого на первый этаж. Росздравнадзор начал проверку в больнице после инцидента.

"По поручению прокуратуры Пензенской области прокуратура Бессоновского района организовала проверку по появившейся в СМИ информации о ненадлежащем оказании 11-летнему пациенту медицинских услуг ГБУЗ "Бессоновская районная больница", - говорится в сообщении.

Следователи должны проверить исполнение администрацией ГБУЗ "Бессоновкая РБ" требований законодательства о доступности оказания медицинской помощи жителям района, в том числе несовершеннолетним, а также техническое оснащение медицинской организации.

Если будут выявлены нарушения законодательства, прокуратура обещает принять меры реагирования.

Ранее мы писали о том, что прокуратура проверяет, почему больница целый год отказывает в лечении. В медучреждении не было узких специалистов.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: