Информационное агентство
/ 22 февраля, четверг 17:23

Чиновники не слышат население: пациенты ждут приема по три часа и жалеют врачей

В ХМАО нет условий для нормального оказания медуслуг населению

Чиновники не слышат население: пациенты ждут приема по три часа и жалеют врачей
ФОТО: muksun.fm

В Нефтеюганске в детской поликлинике собираются многочасовые очереди. При этом сами родители – на стороне врачей, они считают, что медикам в ХМАО созданы неприемлемые условия для работы. Жители возмущены бездействием регионального Минздрава. Чиновники не решают насущных проблем. Об этом пишет местное СМИ.

В поликлинике каждое утро образуется толпа пациентов. Три часа в очереди - это не придел.

Жительница пишет, что в одной местных поликлиник она стояла к врачу почти два часа. Дома строят, а в поликлиниках – специалистов нет. Некому обслуживать население.

В одном кабинете врач вынужден оказывать помощь людям с разных участков. За те же самые деньги.

Жители задаются вопросом, почему местные чиновники считают, что это правильно, так издеваться над пациентами и медиками.

Люди поддержали в соцсетях эту тему, видимо, накопилось у всех.

«Мы сегодня 3,5 часа сидели ждали своей очереди на прием, зашли за 20 мин до его окончания.

«Понятно, что доктора тоже люди, зачастую замечательные, естественно, они устают, мне непонятно одно, почему я должна сидеть по два-три часа в очереди. Записана на 8 утра, а в кабинет попадаю в 11. У меня тоже порой время расписано и есть другие дела».

 

«Проживаю в нашем городе герое Нефтеюганске 52 год, ничего не меняется: ни очереди в больницах, ни наша „минеральная“ вонючая вода».

 

«Когда и по записи приходишь во взрослую поликлинику, то тоже в очереди по два часа сидишь. Про окулистов вообще речи нет — одни эмоции».

 

Взрослые и дети все это время стоят в коридоре, потому как свободных лавочек нет. Учитывая, что заболеваемость ОРВИ и гриппом в округе растет, большое скопление людей увеличивает риск заболеть прямо в больнице.

Странно, что такая злободневная тема никак не трогает Министерство здравоохранения ХМАО, по крайней мере, за последние дни ни одно СМИ ХМАО не дает какое -то объяснение местных чиновников.

В статьях AMMIAC. эта тема самая злободневная, такие новости из регионов стали появляться все чаще. Напишите нам, что творится в ваших поликлиниках и больницах. Ждем обратной связи.

Ранее мы писали о том, что в регионах люди месяцами ждут врачей и жалуются на хамство. Депздрав не может навести порядок в медучреждениях.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:
Материалы по теме

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: