Информационное агентство
/ 13 июля, суббота 9:21

FT: страны откажутся от доллара совсем скоро

Доллар перестанет быть резервной валютой в течение ближайшего десятилетия

FT: страны откажутся от доллара совсем скоро
ФОТО: из общедоступных источников

Известный экономист, который объявил миру о грядущем экономическом кризисе 2008 года, Нуриэль Рубини рассказал Financial Times о близком конце господства американской валюты.

Рубини считает, что страны уже начали готовить почву для отказа от доллара. И, по его мнению, он скоро перестанет доминировать на финансовых рынках и в резервных запасах Центральных банках государств.

"Обострение геополитического противостояния США и КНР снизит значимость доллара в качестве мировой резервной валюты", — отметил известный экономист.

Одним из самых показательных "звоночков" Рубини назвал начало расчётов за нефть между Пекином и Эр-Риядом в юанях. А еще плохую службу доллару оказывает американская инфляция. Она весьма пагубно влияет на страны, в которых рынок только формируется, что тормозит развитие слабых экономик и подчиняет их сильным монополиям.

Делая выводы по этой теме, Рубини говорит, что цифровые валюты будут во главе списка "конкурентов" американской "бумажке".

Кстати, межбанковая система Swift уже начала терять позиции в борьбе с Alipay и WeChat Pay, подчеркнул Нуриэль Рубини.

А тем временем Байден заявил, что США не утрачивают влияния в мире и находятся в наилучшей форме для победы над КНР.

Ранее мы писали о том, что Латинская Америка готовит наступление на доллар. Аргентина и Бразилия приступают к созданию единой валюты.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: