Информационное агентство
/ 22 мая, среда 6:08

От пищевой аллергии человека смогут защитить бактерии

Найдено противоядие против аллергенов арахиса

От пищевой аллергии человека смогут защитить бактерии
ФОТО: из общедоступных источников

Врачи смогли найти вещество, которое потенциально сможет защитить от аллергии на орехи. Они создали специальный тип полимерной молекулы. Об этом сообщает Чикагский университет.

От пищевой аллергии человека смогут защитить некоторые виды бактерий. Это уже доказали ученые. Эти бактерии не дают антигенам проникать в кровоток.

На этот раз группа ученых из Университета в Чикаго разработала специальный тип полимерной молекулы. Ее задача – донести важный метаболит, который вырабатывают эти бактерии сразу в кишечник.

Именно там он сможет восстановить слизистую оболочку будет способствовать распространению полезных бактерий.

Эта работа специалистов доказывает, что такие полимеры - мицеллами, имеют способность высвобождать заключенную в них масляную кислоту именно тонком и толстом кишечнике. А масляная кислота помогает предотвратить пищевую аллергию.

Эксперимент проводился на грызунах. Мышам увеличивали количество продуцирующих масляную кислоту бактерий Clostridia.

В результате – грызуны были защищены от анафилактической реакции на арахис, у них меньше стало симптомов при моделировании язвенного колита.

«Мы очень довольны результатом, наш препарат не только восполнил уровни масляной кислоты в кишечнике, но и помог увеличить популяцию бактерий, продуцирующих ее. Благодаря этому, вероятно удастся лечить не только пищевую аллергию и воспалительные заболевания кишечника, но весь набор неинфекционных хронических заболеваний», - рассказала участница этого эксперимента Кэтрин Наглер.

Арахисовая аллергия является наиболее распространенной причиной анафилаксии после приема пищевых продуктов. Арахис содержит 32 уникальных белка, из которых по меньшей мере 18 способны вызывать аллергическую реакцию. Для сравнения: в яйце только 5 видов белка, которые вызывают аллергическую реакцию; в кунжуте – всего один вид.

 

Ранее мы писали о том, что ученые нашли лекарство для лечения опасной болезни мышц. Исследования уже позволили им создать нужный препарат.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: