Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 2:58

Bank of America: США нужно готовиться к дефолту

Страна имеет огромный государственный долг

Bank of America: США нужно готовиться к дефолту
ФОТО: CNP/ADMEDIA/GLOBALLOOKPRESS

В Вашингтоне вновь обсуждают повышение потолка госдолга страны. Однако, из-за этого в Штатах может случиться дефолт. Генеральный директор Bank of America Брайан Мойнихан призвал соотечественников готовиться к худшему. Об этом пишет «Царьград».

Америке грозит дефолт из-за потолка госдолга, то есть тех денег, которые Белый дом может занять, чтобы вовремя оплатить все счета.

В Белом доме снова спорят по этому поводу потолка. Потолок сильно начал давить на экономику страны. Его необходимо вновь повышать, но с таким шагом согласны не все.

"Надежда - не стратегия", - сразу развенчал все иллюзии он.

В эфире CNN Мойнихан призвал соотечественников готовиться к худшему. Он заявил, что конгрессменам стоило бы как можно быстрее определиться с путями решения этих проблем. Они выросли до невообразимых размеров, а национальная экономика предпочитает постоянство.

"Вы надеетесь, что дефолта не произойдёт, но надежда - это не стратегия, так что нужно готовиться", - высказался перед политиками глава второго по величине банка США.

Он не исключил, что вслед за США дефолт может случиться и в других странах.

Ранее мы писали о том, что Американские политики требуют импичмента президенту Байдену. Страна погрязла в военных преступлениях.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: