Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 2:51

Сел за мошенничество: глава «Цифромеда» посажен под домашний арест

Теперь очередь за вторым топ-менеджером компании

Сел за мошенничество: глава «Цифромеда» посажен под домашний арест
ФОТО: Телеграм-канал

За мошенничество под домашний арест суд отправил директора по развитию бизнеса АО «Цифромед» Леонида Коковина. Сейчас суд занимается делом его сослуживца, Романа Селиванова, которого взяли с поличным. Об этом пишет ТАСС.

Компания «Московский центр новых технологий телекоммуникаций» победила в конкурсе госзакупок на осуществление постоянной работы контакт-центра службы «112». Это предприятие возглавляет Сергей Шишмарев.

Сразу же после тендера, когда компания должна была уже приступить к своим обязанностям, ему Коковкин и Селиванов объяснили, что этот конкурс «Московский центр новых технологий телекоммуникаций» выиграл не правомерно. Как-будто бы была совершена техническая ошибка.

И они предложили Шишмареву подключить к выполнению работы по госконтракту в роли подрядчика новую компанию. Она, по словам Коковкина и Селиванова должна исполнить контракт за 10 миллионов рублей.

Глава «Московского центра новых технологий телекоммуникаций» Шишмарев сразу сообщил об этом предложении в Следственный комитет России.

Сначала Коковкина и Селиванова подозревали в даче взятки, однако в последствии их действия были переквалифицировали по статье мошенничество в особо крупном размере.

Свою вину ни один, ни другой – не признали.

Для справки:

Кабмин России назначило «Цифровые медицинские сервисы» («Цифромед»), в которых и работали Коковин и Селиванов единственным поставщиком закупок Минздрава по развитию единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ), единой ведомственной медицинской информационно-аналитической системы (МИАС) ФМБА России и ряда федеральных регистров. Срок полномочий «Цифромеда» действует с 2023 по 2024 год. Компания обязана выполнить не менее 5% госзаказа самостоятельно. 25% от общего объема должны выполнить субподрядчики, с учетом привлечения дочерних и зависимых компаний.

 

Предприятие «Цифромед» образовано в 2019 году как центр компетенций по цифровизации здравоохранения на федеральном и региональном уровнях.

Задачи компании:

  • Обеспечить процессы управления отраслью для Минздрава России, в том числе развитие ЕГИСЗ;
  • Создать медицинские сервисы на ЕПГУ совместно с Минцифры России;
  • Провести комплексную цифровую трансформацию крупнейшей медицинской сети ФМБА России;
  • Разработать, проводить эксплуатацию и развивать региональные цифровые медицинские решения.

Ранее мы писали о том, что чиновник Депздрава получил семь лет тюрьмы из-за срыва аукциона на закупку лекарств и попытки дать взятку. Льготники остались без лекарств.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: