Информационное агентство
/ 22 мая, среда 4:15

Где деньги, Зин? Зеленский просит передать ему российские активы, а ЕС не может их найти

Западные юристы смогли обнаружить лишь 10 % этих денег

Где деньги, Зин? Зеленский просит передать ему российские активы, а ЕС не может их найти
ФОТО: © РИА Новости/Стрингер

Юристы Евросоюза заявили о том, что пока никак не могут найти активы из России, которые бы он хотел отдать на восстановление Украины. Никто не знает, где находятся 86% замороженных денег Банка России. Об этом пишет Bloomberg.

Агентство при этом ссылается на тот документ, который юридическая служба подготовила для саммита, в котором участвует глава Незалежной.

Зеленский очень рассчитывал на те $258 миллиардов, о которые ЦБ России говорил в своих отчетах в начале прошлого года, сообщая о своих золотовалютных резервах.

Пока юристам ЕС известно о местонахождение не более $36,4 миллиардов.

«Чтобы Украина смогла пользоваться российскими активами, их необходимо для начала найти», - заявляют юристы.

ЕС срочно просит все банки Европы, где могут находиться замороженные активы Москвы, немедленно об этом сообщить Еврокомиссии.

Чтобы обнаружить остальные деньги, юристы Евросоюза предлагают плотно взаимодействовать с Группой семи и международными партнерами ЕС. Брюссель собирается вкладывать их и использовать проценты для выплат Киеву.

Еврокомиссия заявляет о том, что эти планы будут зависеть от того, как скоро и какую часть денег можно будет отыскать на балансах банков Европы.

С самого начала 2022 года Европа постоянно заявляла, что заморозила около $300 миллиардов золотовалютных ресурсов России. А осенью Еврокомиссия также проинформировала всех о том, что о заморозила $19 миллиардов "российских олигархов". Но, забрать эти деньги в свое распоряжения она так до сих пор и не смогла.

Ранее мы писали о том, что коррупционер Зеленский, вживался в эту роль еще в своих сериалах. Журналисты арабских СМИ представляют доказательства из "досье Пандоры".

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: