Информационное агентство
/ 19 июля, пятница 6:36

В регионах стали появляться цветные пациенты

Врачи, благодаря этому поймут, кому помочь в первую очередь

В регионах стали появляться цветные пациенты
ФОТО: files.pravda-nn.ru

В одной из больниц Нижнего Новгорода проводят эксперимент. Там теперь пациентов распределяют на группы. Каждая имеет свой цвет. Красный – это сигнал к экстренной помощи. Об этом пишут местные СМИ.

Разделить пациентов на 4 группы поручил замглавы региона Давида Мелик-Гусейнов.

Это нужно для того, чтобы понять, насколько срочно нужна помощь врача. Всего есть 4 группы больных, которые соответствуют четырем цветам – красному, желтому, зеленому и синему. Они занимают специальные сидения, которые соответствуют экстренности помощи.

Отмечается, что красный - сразу показывает медикам, что пациент ждать не может. Желтый сигнализирует о том, что человека привезла скорая помощь, но его жизни ничего не угрожает. Зеленый цвет получают пациенты с направлением врача для госпитализации. Те люди, которые пришли в поликлинику сами, садятся на синее кресло.

«Очень рад, что в наших больницах стал действовать современный подход медицинской сортировки поступающих пациентов. Правила должны быть понятны не только медикам, но и пациентам», – рассказал замгубернатора региона Давид Мелик-Гусейнов.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: