Информационное агентство
/ 23 мая, четверг 15:56

Удачной охоты: новая российская установка обезвредит дроны противника

Системы радиоэлектронной борьбы уже прошли испытания

Удачной охоты: новая российская установка обезвредит дроны противника
ФОТО: defence24

На российском предприятии протестировали новые системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Серп-ВС". Они уничтожают дроны-нарушители в зоне 360 градусов по горизонтали. Об этом сообщила корпорация «Ростех".

 

В декабре госкорпорация сообщала, что ее компания "Росэлектроника" поставила Первая партия их уже поставлена для борьбы с беспилотниками в зоне спецоперации. Новая система получила название "Серп-ВС". Она уже будет работать на объектах топливно-энергетического комплекса.

"Холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" закончил тестировать систему подавления беспилотников "Серп-ВС" на объекте топливно-энергетического комплекса России. Установленная на промышленной территории нефтяной компании техника позволила исключить появление дронов-нарушителей в охраняемой зоне", - говорится в релизе.

Создатели установки "Серп-СВ" научный Институт "Вектор". Их новое устройство может глушить каналы связи, управления и навигации беспилотников. "Серп" воздействует как на сигналы глобальных навигационных спутниковых систем – GPS, ГЛОНАСС, Galileo и Beidou, – так и на сигналы управления БПЛА в диапазонах 2,4 и 5,6 ГГц, используемых в сетях Wi-Fi.

Получатели тестировали новую технологию два месяца, результаты устроили разработчиков и представителей компаний. Интерес к продукту проявили еще ряд промышленных компаний, уже идут переговоры о покупке устройств.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: