Информационное агентство
/ 6 июня, вторник 22:14

Теперь при лечении онкологии волосы выпадать не будут

Найден безопасный для волос метод лечения рака

Теперь при лечении онкологии волосы выпадать не будут
ФОТО: из общедоступных источников

Новый метод лечения рака, при котором волосы не повреждаются и не отмирают здоровые клетки смогли разработать сотрудники компании "Система-биотех". Об этом, пишут РИА Новости.

Ученые этой компании создали и запатентовали современный метод таргетной терапии злокачественной опухоли и атеросклероза.

«Таргетным называется точечное лечение. Это наиболее безопасно для организма и имеет меньше побочных эффектов, чем та же самая химиотерапия. При традиционном методе обычно – клетки рака уничтожаются, а другие органы – страдают", - объяснили в компании.

Главным в новой технологии является получения молекул, которые способны узнавать и точечно ликвидировать патологические белки, которые принимают участие в развитии онкозаболеваний и атеросклероза.

И эти молекулы уже доказали свою силу в экспериментах на клетках.

Такие молекулы – своеобразный коридор, по которому патологические белки будут попадать в лизосомы и там разрушаться.

"Система-биотех" - научная и исследовательская лаборатория. Она создает и внедряет инновационные медицинские и биологические решения в медицину.

Ранее мы писали о том, что умная доставка способна убивать раковые клетки будет легче. Новый метод эффективен в борьбе с меланомой легких.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: