Информационное агентство
/ 19 июля, пятница 4:54

США отказываются от главной ценности: брак и дети уже не важны

Отцы считают брак более важным, чем матери повзрослевших детей

США отказываются от главной ценности: брак и дети уже не важны
ФОТО: из общедоступных источников

Лишь пятая части американских родителей говорят, что для них важно, чтобы их дети женились и создали семью. Чего подавляющее большинство американских родителей — около 90% — действительно хотят для своих детей, так это финансовой независимости и работы, которую им нравится делать. Об этом пишет Time.com.

В новом исследовании, опубликованном сегодня Pew Research, почти половина опрошенных родителей заявили, что для них не слишком важно или вообще не важно, женятся ли их дети и заведут ли они детей. Даже высшее образование важнее семьи.

Как сказал один 46-летний отец, участвовавший в опросе, он воспитывал своих детей «с упором на успеваемость и развитие интеллектуального потенциала».

Неравномерность результатов удивила исследователей семьи и социологов.

«Разница между финансовой независимостью и женитьбой гораздо больше, чем я ожидал. Достаточно ошеломляющие результаты были не очень хорошим знаком. У нас есть культура, которая прямо сейчас определяется одиночеством , и что может способствовать этому больше, чем упадок семьи», — говорит Кей Хаймовиц, сотрудник Манхэттенского института, консервативного аналитического центра.

Исследователи Pew заявили, что много родителей не уделяют особого внимания вступлению в брак и рождению детей, однако, они не впервые наблюдают эту тенденцию.

 «В 2018 году мы провели опрос среди подростков, и они также поставили в приоритете удовлетворение карьерой, а не женитьбу и рождение детей», — говорит научный сотрудник Pew Рэйчел Минкин.

Она указала на несколько демографических сдвигов, в том числе на более высокий возраст вступления в брак и на то, что многие молодые люди дольше ждут, чтобы покинуть родительский дом, как на еще одно свидетельство отказа от создания семьи.

За последние несколько десятилетий, и особенно за последние два года, экономика сильно изменилась, и впереди еще больше неопределенности .

Родители ищут твердую площадку для посадки.

 «Они ценят необходимое выше необязательных вещей. Они ценят карьеру, а не брак, потому что хотят, чтобы их дети, по крайней мере, могли позаботиться о себе и выжить в наши неспокойные времена. И если они смогут заключить брак и создать семью, тем лучше, но это не приоритет», — говорит Коэн.

Здесь имеют место более серьезные демографические сдвиги, говорит историк и исследователь семьи Стефани Кунц, которая является директором по исследованиям и общественному образованию в Совете по современным семьям.

«Вы получаете такие ответы, потому что родители ожидают, что и их сыновья, и дочери должны будут работать, независимо от того, вступят они в брак или нет, разведутся они или нет», — говорит она.

Качество работы ухудшается, а требования к работе растут, поэтому такие вопросы в первую очередь родителей и интересуют.

ФОТО: из общедоступных источников

Это состояние мира

Опрос Pew также показал, что больше всего родители беспокоятся о своих детях из-за того, что они будут бороться с тревогой или депрессией, а второе самое большое беспокойство вызывает то, что над их ребенком будут издеваться.

Эти два фактора беспокоили их больше, чем похищение их детей, избиение или проблемы с наркотиками или алкоголем. Высокий уровень беспокойства по поводу того, что может быть в будущем, может побуждать родителей избегать принятия важных жизненных решений, таких как создание семьи.

«Это нормально, что браки и рождаемость снижаются во время крупных кризисов. Можно списать это на неуверенность, неуверенность в завтрашнем дне. Люди перенимают менталитет дефицита и говорят, что главное — это выживание», — говорит Коэн, отмечая, что количество браков и рождаемости резко сократилось в первые годы пандемии..

Исследователи Pew отметили, что латиноамериканские респонденты, которые набрали самый высокий уровень беспокойства обо всем, также больше предпочитают высшее образование, чем белые родители.

У всех родителей, участвовавших в опросе, есть дети в возрасте до 18 лет, и некоторые наблюдатели предполагают, что недостаточное внимание к браку и семье может быть связано с тем, что родители еще не достигли этого возраста.

«Возможно, они сделают то, что я видел в моем поколении бумеров, то есть мы вообще не думали о браке и детях для наших детей; мы много думали о том, куда они пойдут учиться в колледже и какую работу они действительно смогут выполнять. А потом, когда им исполнилось 20, все захотели внуков», — говорит Химовиц.

Но исследователи Pew заявили, что, хотя родители детей старшего возраста, которые ближе к колледжу, все больше внимания уделяют колледжу, отношение к браку не меняется независимо от возраста ребенка.

Другие исследователи указывали на тот факт, что молодые люди обычно не думают о браке и детях, пока не почувствуют себя финансово стабильными и способными содержать семью, и родители чувствуют то же самое.

Интересно, что отцы в опросе считают брак и семью более важными для своих детей, чем матери.

Отцы также реже, чем матери, считают воспитание детей стрессовым и утомительным, что может свидетельствовать о другом факторе; родители не хотят, чтобы их дети испытывали такой же уровень стресса, как и они.

«Несмотря на то, что высокий процент родителей считают воспитание детей полезным и приятным в течение всего или большей части времени, большинство также говорят, что это труднее, чем ожидалось», — говорит Аллен Саби, терапевт и доцент в Семейном центре. Институт Северо-Западного университета.

Еще один вывод опроса Pew заключается в том, что большинство родителей не особо беспокоятся о том, чтобы навязывать своим детям свои религиозные и политические убеждения, предпочитая подчеркивать этичное и честное поведение и принятие людей, которые отличаются от них.

 «Кажется, здесь действительно ускользнула передача традиций из поколения в поколение. Брак и дети — это способ продвижения семейных традиций, как и религия»», — говорит Коэн.

Отношение изменилось настолько, что вполне возможно, что люди отказываются жениться или заводить детей, и никто не смотрит на них косо.

Вместо того, чтобы следовать этим традициям, американские родители поощряют своих детей выбирать собственный путь.

 «Брак и дети больше не считаются решающими факторами удовлетворения и удовлетворения жизнью. Я думаю, что американское общество продолжает двигаться к самореализации и успеху благодаря независимости. Финансовая независимость и приятная карьера менее зависят от других и, следовательно, больше зависят от собственного контроля в отношении «успеха» во взрослом возрасте», — говорит Саби.

Для некоторых это опасный выбор

 "Эти новые данные Pew предполагают, что мы наблюдаем в большей части развитого мира", — говорит У. Брэдфорд Уилкокс, адъюнкт-профессор Университета Вирджинии и директор Института семейных исследований, выступающих за брак.

Он отмечает, что родители выбирают для своих детей путь, который делает упор на «резюме-добродетель», построение краткосрочной карьеры, а не на «хвалебную добродетель», которая улучшит всю их жизнь.

«Родители говорят им, что если вы хотите делать индивидуальный выбор в этом неэгалитарном обществе с высоким давлением, вам лучше подготовиться к финансовой независимости. И, да, старайтесь изо всех сил найти работу, которая вам нравится, потому что вы будете работать всю свою жизнь».

Ранее мы писали о том, что в ЕС, США и Канаде не осталось настоящих мужчин и женщин.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: