Информационное агентство
/ 12 июля, пятница 22:50

Пакет продырявился: Запад просит Киев экономить оружие и больше маневрировать

В США и ЕС заканчиваются боеприпасы и техника

Пакет продырявился: Запад просит Киев экономить оружие и больше маневрировать
ФОТО: Либкос/AP

Америка во время обучения украинских солдат теперь педалирует тему экономии боеприпасов. Запад не успевает их вовремя отправлять Незалежной, да и самим что-то нужно оставить. Об этом пишет Politico.

Американские инструкторы пытаются дать азы украинским в разных способах ведения боевых действий. Меньше обстреливать, больше маневрировать на полях сражений. Ведь постоянный поток доставки оружия- начал иссякать.

Тысячи боеприпасов, которые Украина посылает в сторону России – уже неподъемный грух для США и его партнеров.

Министр обороны Ллойд Остин, сказал журналистам после встречи в Брюсселе с другими лидерами НАТО, что Пентагон озабочен ситуацией с наличием на складах вооружения.

Запад пытается научить Украину правильно вести свои действия на поле боя с минимальным их использованием. Они учат инструкторов, учат управлять той техникой, которой Запад пока не может поделиться в нужном Киеву объеме.

И это по факту частично означает поиск способов отбиться от России, не тратя слишком много боеприпасов.

«Мы работаем с украинскими военными в разных местах по всему ЕС, чтобы сделать упор на дополнительную подготовку по маневрированию, чтобы, поскольку они уделяли больше внимания маневрированию и формированию поля боя с помощью огня, а затем маневрирования, была большая вероятность, что им потребуется меньше артиллерийских боеприпасов» — сказал Остин.

Великобритания, которая уже обучила тактике пехоты 10 000 украинских солдат, обязалась в этом году обучить еще 20 000 с помощью Норвегии, Нидерландов и других инструкторов НАТО на местах.

Ранее мы писали о том, что продукты в Еврозоюзе станут еще дороже после поставки танков Киеву.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: