Информационное агентство
/ 25 июля, четверг 7:56

Свинская сделка: вместо беднейших стран пшеницу скормили европейским свиньям

Украинское зерно забрала себя Испания

Свинская сделка: вместо беднейших стран пшеницу скормили европейским свиньям

Евросоюз очень громко кричал о голоде в беднейших странах, которые спецоперация ставит на грань жизни и смерти. Европейские чиновники боролись за пшеничный коридор, по которому должны были вывезти зерно из Украины. Однако, корабли с грузом до бедных стран так и не дошли. Об этом пишет Exxpress.at.

Испания нашла ему свое применение - в качестве корма для свиноводства.

Без пшеницы из Украины, в беднейших государствах Азии и Африки - наступил бы голод. Это был главный аргумент Брюсселя в переговорах с Москвой.

Были договоренности о поставке миллионов тонн пшеницы через коридор в Турцию. Президент Путин дал добро и новость, когда из порта вышли гружёные корабли приветствовали во всем мире.

Однако в беднейшие страны мира долгожданную пшеницу, как оказалось, так и не получили.

Бенефициаром между тем стала Испания. Их свиньям зерно было нужнее. Ведь эта страна, чтобы держать марку крупнейшего производителя свинины, должна была наращивать уровень производства. В итоге испанские фермеры получили почти 3 тонны пшеницы и кукурузы из Незалежной.

В свою очередь, поставки почти не попали в страны третьего мира. Туда дошло всего 15 процентов экспортного груза. Эфиопии пришлось довольствоваться 167 000 тоннами пшеницы, Судану — досталось 65 000 тонн.

Объяснение недовольства простое: Испания заплатила больше денег, а Украина поставила груз.

Ранее мы писали о том, кому достанется украинская пшеница. Запад намерен вывезти более 20 млн тонн заблокированного на Украине зерна.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: