Информационное агентство
/ 19 июля, пятница 5:46

Медицину спасут прокуроры: почему врачи и медсестры не верят российской системе здравоохранения

Медики рассказали без купюр и прикрас о реальном положении дел с зарплатами

Медицину спасут прокуроры: почему врачи и медсестры не верят российской системе здравоохранения
ФОТО: из общедоступных источников

Сегодня отмечают свой профессиональный праздник операционные медицинские сестры. Должность операционной медицинской сестры всегда считалась вершиной профессионализма профессии, так как выполнение подобной работы предполагает высокую ответственность. Эта профессия уникальна и важна, в ней нет случайные люди не задерживаются. Жаль, что таких людей в России, по вине чиновников региональных минздравов и администрации больниц, скоро не останется. AMMIAC. убедился, как только мы поднимаем тему доплат медикам, на наш сайт приходят сотни писем с жалобами на недоплаты. Люди считают, что им откровенно врет система здравоохранения, которой они служат, каждый по мере своих возможностей.

Надеюсь, наши читатели не обидятся на то, что мы упоминаем в этой острой теме их фамилии и имена. А кому как не СМИ им писать и пожаловаться на свое бедственное положение. Их ведь не слышат чиновники, которые высоко сидят. Поэтом мы дадим вам мнение людей на местах.

Каждое слово здесь звучит из уст тех самых медиков, к которым мы с вами обращаемся за помощью в наших медучреждениях. В разных регионах, в разных медучреждениях ситуация практически везде непростая.

Ирина Светлова

Я мед сестра из Судогодской ЦРБ ни разу ни каких премий не видела. Кому то конечно платят, как то выборочно..??

Татьяна Шистерова

Где это младший мед персонал больше мед сестер получает. Всех санитарок после майских указов сразу перевели в уборщиц производственных помещений. Где в стационаре находится производство и что там производят? Работа осталась та же, кормим больных, моем посуду, ухаживаем за лежачими больными, в общем вся санитарская работа осталась плюс уборка, набрали неделю дополнительного отпуска, зарплата минимальная. Перед новым годом дали то ли премию, то ли выплаты всем врачам, медсестрам, фельдшерам. Не дали только уборщицам, шоферам скорых и регистратору. Нам сказали, что мы не медперсонал, поэтому ничего не положено. А мы не в больнице что ли работаем?


Елена Мироваева

Владивосток, не получили ни каких надбавок ни врачи, ни другой медперсонал и тишина.

 

Оптимус Прайм

Про какие выплаты идет речь? Кто -то еще что- то получает? Просто фантастика ....какие премии? В нашей црб давно про это забыто!!! Всех надо по этапу, на лесоповал....

Ольга Александровна

Работаю в лаборатории в должности Биолога - никаких мер соцподдержки. Издеваются даже коллеги: принесли больные вам биоматериал - вот и довольствуйтесь!

 

Надежда Синько

В Усть-Илимске Иркутской области медсестрам доплачивают до минимальной зарплаты, если даже высшая категория, поэтому вынуждены все просто жить на работе, работая на 2 ставки.

Иван Иванович

Почитайте какие цифры средней заработной платы выдают региональные минздравы. К примеру, в Приморском крае- 95.5 тыс. руб. Если бы такую зарплату платили врачам, то свободных ставок в поликлинике не было бы. Абсолютная ложь. Нет у врачей таких зарплат. Кто выполняет майские указы президента от 2012г? Никто! Также и эти выплаты никто выполнять не будет. Все деньги присваиваются чиновниками и администрацией. Когда их будут сажать в тюрьму, тогда может быть и до врачей с медсестрам что-то дойдет.

Aleksandr g.

Екатеринбург, 40 больница. Хоть бы рубль премии дали. Хотя рядом в областной хорошо подкинули.

Алена Дубровская

г. Тайшет, Иркутская обл. Никаких выплат не было, наоборот, зарплата в декабре была ниже обычного

 

Елена Кузьмина

Молодцы главврачи да их рабочие группы сначала перевели санитарок в уборщицы, а санитарок не оказалось стали санитарские 50% совместительство да уборщица 0,75 , а основная ставка уборщика . Так вы мне скажите мы что не люди нам что за эту грязную работу доплату делать не надо?

Жаль, что в этот день пришлось писать о грустном. Но, если все останется так, как написали нам наши читатели, обычного человека в государственных больницах и поликлиниках будут встречать пустые кабинеты.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

 

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: