Информационное агентство
/ 18 мая, суббота 9:36

Кумовство и взятки: Майские Указы президента России в медицине не выполняются

Врачи и медсестры просят начать проверки в отношении главврачей их больниц

Кумовство и взятки: Майские Указы президента России в медицине не выполняются
ФОТО: из общедоступных источников

Когда речь заходит о доплатах медперсонал больниц и поликлиник буквально кипит от возмущения. И самый главный вопрос у медиков, почему руководству клиник разрешают нарушать все мыслимые и немыслимые нормы в оплате труда. До каких пор будет эта ситуация оставаться бесконтрольной. Наше издание будет знакомить вас с тем, что реально твориться в больницах на местах. Только реальные заявления AMMIAC. обычных медиков из Чувашии и Владивостока, а также других уголков страны.

Петров Сергей

Всё враньё. Никогда не выплачивалась медикам зарплата в соответствии Майским указам. Ни разу с самого 2012 года не дотягивала. А отчёт у руководства БУ РЦМК и СМП Чувашии, всё выплачивалось, все "довольны".

Валерий Воскресенский

Многократно превышающие зарплаты врачей получает зарплату руководство медицинских учреждений, так им дано самим (не на определенный процент как было при советской власти) назначать себе любые мыслимые и немыслимые зарплаты.

 

Людмила Б.

Чему верить? Все наяву предельно ясно, медицина умерла

 

Записки анестезиолога

Пошевелите главных врачей. Найдёте ответы на вопросы - куда уходят деньги. Чем дальше в глубинку - тем больше кумовства, взяток и местечкового самодурства.

 

Марина Сова

Почему-то за врачами и медсестрами микро контроль (даешь план и отчеты!!!). А за начальством контроля нет! Почему нет реальных проверок, как выполняются указы правительства о повышении зарплаты медикам, о выплатах? Стимулирующие выплаты на усмотрение главврача (кому их платить). Почему нельзя без предупреждения в любую больницу приехать комиссии и проверить зарплаты, с медперсоналом поговорить? Никому неохота этим заниматься. Довольствуются отчетами, что все выплачено, как положено.

Елена Мироваева

Владивосток, ни врачи, ни медсестры, ни санитарки ни чего не получают, куда все уходит неизвестно и сказали не ждать.

 

Павел П

Работа осталась та же, кормим больных, моем посуду, ухаживаем за лежачими. А зачем? Перевели в уборщики - вот и убирайтесь, а все остальное пусть грязью зарастает

Оксана Мазур

Верните санитарок переведите обратно в санитарки ужас что твориться

 

К сожалению, не всегда люди называют больницы, где они работают. Если вам есть, что сказать, пишите нам. AMMIAC. будет рассказывать о состоянии дел на местах, в городах и небольших поселках.

Ранее мы писали о том, что медицину спасут прокуроры. Почему врачи и медсестры не верят российской системе здравоохранения. Медики рассказали без купюр и прикрас о реальном положении дел с зарплатами.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: