Информационное агентство
/ 20 июня, четверг 5:47

В США людей просят экономить и отказываться от завтрака

Для того, чтобы жить, достаточно и двухразового питания

В США людей просят экономить и отказываться от завтрака
ФОТО: из общедоступных источников

Известные СМИ начали давать жителям Америки советы, как можно во время кризиса экономить. Wall Street Journal на своих страницах предлагает населению просто умерить свой аппетит, а корпорации в это время получают пятикратные прибыли.

Современный экономический строй предлагает гражданам с низкими доходами постоянно экономили. При этом, состоятельные люди обществу – ничего не должны.

Есть надо меньше!

Похоже США пойдут по пути Северной Кореи, где из-за голода в 90- х годах прошлого века люди жили впроголодь.А со всех экранов власти предлагали им экономить.

Сейчас подобные лозунги стали появляться на полях серьезных штатовских СМИ. Так, например, не так давно Wall Street Journal выпустил статью с заголовком - "Чтобы сэкономить деньги, возможно, вам следует пропустить завтрак".

Эта публикация пыталась посчитать инфляцию в стране и особенно интересовало автора рост цен на продукты для завтрака, и сколько в общей сложности люди тратят на яйца.

Люди стали писать язвительные отклики на этот опус журналиста.

«Эй, нищие, вы пробовали существовать на личинках?»

«Чтобы богатые люди не испытывали никаких неудобств, может быть, беднякам следует жить в подземных тоннелях».

 

«Завтрак – пустая трата энергии, а зачем ее вообще тратить впустую!»

Смех смехом, но страна не будет обременять состоятельных людей дополнительными налогами, чтобы снизить хоть как то рост цен.

Ведь другого способа меньше транжирить свои заработанные – просто нет.

Власть не может позволить себе предложить транснациональным компаниям пересмотреть и снизить цены на продукты и товары.

А в стоимости яиц виновата в том числе вспышка птичьего гриппа и, конечно, ненасытность корпораций.

Farm Action, объединение по защите интересов аграриев уже обвинила самые крупные компании в разжигании истерии возле темы страшных последствий птичьего гриппа. На самом деле был просто сговор с целью взвинтить цены на яйца.

 «С прошлого года цены на яйца для потребителей в среднем выросли втрое. А прибыль у производителя выросли в пятикратном размере. Неужели они этим покрывают свои затраты от болезни. Это просто спекуляция», — сказал соучредитель Farm Action.

Главные причины по мнению авторов этой статьи – инфляция, птичий грипп и российско-украинский конфликт.

И не единой строчки об алчности и беспределе транснациональных корпораций и крупнейших производителей продуктов питания.

Ранее мы писали о том, что рост цен на продукты в Германии продолжается. Что из потребительской корзины среднестатистического жителя страны подорожало в два раза.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: