Информационное агентство
/ 24 апреля, среда 12:13

Врачи стали чаще диагностировать сифилис, гонорею и хламидиоз

Больше всего случаев заражения в Московском регионе и Петербурге

Врачи стали чаще диагностировать сифилис, гонорею и хламидиоз
ФОТО: из общедоступных источников

Врачи констатируют рост заболевания в крупных городах, но, это не значит, что в небольших населенных пунктах этого нет. Там, по словам медиков, люди стесняются обращаться к поликлиники половыми инфекциями. Об этом пишет Лента.ру.

Врач гинеколог-дерматовенеролог Александр Русин рассказывает, что число случаев заражения растет во всем мире. Чаще всего ставят диагнозы: хламидиоз, сифилис и гонорея.

Чаще всего население в таких щепетильных случаях обращается за помощью к частным врачам. Там специалисты обещают полную конфиденциальность информации в случае подтверждения диагноза.

«Важно пользоваться индивидуальными средствами защиты – презервативы или латексные салфетки, даже во всех случаях интимных контактов, - об этом рассказывает Александр Русин.

Чаще всего после близости во время менструации у женщин развивается цистит. Это заболевание может стать хроническим. Также из-за воспаления может начаться недержание мочи, пиелонефрит, инфекция почек, могут образовываться камни в мочевом пузыре и почках.

Ранее мы писали о том, что в Башкирии отмечается рост инфекций, передаваемых половым путем. На 5% увеличилось в этом году число заболевших гонореей.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: