Информационное агентство
/ 13 июля, суббота 8:20

Регионы начали готовиться к эпидемии кори

За последние два месяца растет число инфицированных в нескольких областях страны

Регионы начали готовиться к эпидемии кори
ФОТО: из общедоступных источников

Регионы начали проводить мероприятия, чтобы не допустить эпидемию кори на своей территории. Об этом пишут местные СМИ.

За первые два месяца этого года сразу в нескольких российских областях зафиксированы вспышки опасного инфекционного заболевания.

Растет число заражения в Новосибирской области, Алтайском крае. Есть уже обращение людей с симптомами в Омске, Москве и Самаре.

Например, минздрав Владимирской области начала реагировать на эти новости и пытается предупредить рост заражения в регионе.

Все дело в том, что корь намного заразнее коронавируса. Власти предлагают населению вовремя вакцинироваться от опасной инфекции. Прививки делают в детстве, а ревакцинацию можно пройти в 35 лет.

Ведомства областей пытаются собрать информацию о том, сколько сотрудников в социальных и образовательных учреждениях нуждаются в вакцинации. Особенно важно вакцинировать тех специалистов, кто работает с детьми.

Медики говорят, что запас препаратов против кори – есть, они также ведут профилактическую и образовательную работу с родителями, чтобы не допустить заражения детей.

Последняя вспышка кори была 4 года назад. Болезнь тяжело контролировать, поэтому легче предотвратить. Однако, регионам приходится выявлять приезжих их стран ближнего зарубежья, чтобы пресечь завоз инфекции оттуда. Проблемой начал заниматься Роспотребнадзор.

Ранее мы писали о том, что Барнаулу угрожает корь: врачи пытаются выявить случаи заражения. Местные жители не пускают их в дома для осмотра.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: