Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 2:50

Бизнес на умерших: бывшему главврачу и полицейскому грозит тюремный срок

Они сообщали личные данные сотрудникам ритуальных компаний

Бизнес на умерших: бывшему главврачу и полицейскому грозит тюремный срок
ФОТО: из общедоступных источников

На скамье подсудимых оказались бывший полицейский, главный врач горбольницы №3 города Тулы и сотрудники похоронных контор. В отношении них заведено уголовное дело по статьям - взяточничество и передача сведений об умерших гражданах. Об этом сообщают местные СМИ.

Вся эта компания зарабатывала на информации. Свой нелегальный бизнес они наладили еще 3 года назад. Глава больницы делился сведениями об умерших и родственниках с ритуальной службой, а та, в свою очередь обзванивала их и предлагала свои услуги.

«Сотрудники похоронного агентства склоняли семьи умерших подписывать с ними договоры на оказание платных услуг», — сообщила пресс-служба СУ СК России по Тульской области.

За телефоны и адреса в период с 2020 по 2022 года капитану правоохранительных органов и главврачу клиники ритуальщики выплатили 123 и 518 тысяч рублей соответственно.  

Сейчас иск прокуратуры рассматривает Щекинский межрайонный суд, а виновные находятся под арестом.

Ранее мы писали о том, что медики попали под уголовное дело за нелегальное уничтожение вакцины от COVID-19. В Забайкалье сорвали приказ Минздрава об иммунизации.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: