Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 12:13

Воровство пенсионных денег вскрыло ФСБ - дело было поставлено на поток

Арестованы больше 30 причастных к этому преступлению

Воровство пенсионных денег вскрыло ФСБ - дело было поставлено на поток
ФОТО: Depositphotos

Более 2 миллиардов рублей присвоили себе в республике Ингушетия сотрудники Пенсионного фонда и Почты РФ. Такую преступную схему обнаружила Федеральная служба безопасности. На злоумышленников заведено уголовное дело. Об этом пишут РИА новости.

У этого дела - 34 фигуранта, они арестованы. Все они были служащими Пенсионного фонда и Почты РФ в Москве, Ингушетии и Северной Осетии. За счет своей преступной схемы они похищали деньги на протяжении двух лет, начиная с 2019 года.

Эта группа лиц манипулировала суммами пособиями по старости. Они организовали незаконный перерасчет пенсий жителям республики и умело фальсифицировали отчетные документы.

Деньги заводились на финансовые счета филиала "Почты России", а после их обналичивали. В итоге пенсионеры получали свои пособия, а мошенники - дополнительные средства.

Сейчас следователи изучают все детали уголовного дела, в 60 офисах и квартирах были проведены обыски. Чтобы распутать это дело в следственных мероприятиях и дальнейшей операции приняли участие тысяча двести сотрудников правоохранительных органов и специальных ведомств.

Ранее мы писали о том, что за взятки, воровство и приступный сговор главврач отправится в тюрьму. Полиция взяла участников сделки с поличным.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: