Информационное агентство
/ 18 мая, суббота 9:10

Загрызли на месте: от нападения домашних собак умер ребенок

Мальчик был в гостях у приятеля, где жили три собаки

Загрызли на месте: от нападения домашних собак умер ребенок
ФОТО: из общедоступных источников

В Новгородской области от укусов животных скончался ребенок. Он был найден мертвым в одном из поселков в частном домовладении. Соседи этого поселка неоднократно просили владельцев собак следить за ними и выводить гулять в намордниках. Теперь следователи расследуют все обстоятельства трагедии. Возбуждено уголовное дело. Такая информация размещена на сайте регионального Следственного комитета.

Как пишут правоохранительные органы девятилетний мальчик был в гостях у своего приятеля. Они были дома одни. У его друга жили три собаки бойцовской породы американский питбуль.

Вдруг животные накинулись на гостя. Хозяйский мальчик пытался их отогнать, однако, ничего не получилось.

Он решил обратиться к соседям и кинулся за помощью, они и вызвали неотложку. Однако, от рваных многочисленных ран ребенок умер на месте. Медики помочь ему не смогли.

Сейчас сотрудники Следственного комитета занимаются выяснением всех деталей этого страшного происшествия. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Видимо, они будут разбираться и с тем фактом, что жалоб на владельцев таких собак было много и до этой трагедии. Соседи просили неоднократно защитить их, ведь выгуливали псов без намордников.

Совсем недавно депутаты предлагали расширить список пород собак, которые будут признаны потенциально опасными. Пока в этом перечне 12 пород и он давно не актцален.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: