Информационное агентство
/ 22 мая, среда 5:51

Симптомы нового вируса – кровь из глаз

ВОЗ обсуждает срочное производство вакцины

Симптомы нового вируса – кровь из глаз
ФОТО: из общедоступных источников

В этом месяце по данным Всемирной организации здравоохранения были случаи инфицирования возбудителем Марбург, который приводит к серьезному заболеванию и трагическим последствиям. Его симптомы трудно проигнорировать. Об этом пишет «Царьград».

Профессор Александр Чепурнов говорит, что это – один из его отличий. Всемирная организация здравоохранения уже думает о создании специального препарата, который может препятствовать распространению нового вируса.

Он чрезвычайно опасен, однако, по словам специалиста не сможет обойти коронавирус в случаях летального исхода, считает Чепурнов. В странах Африки от Марбурга умер каждый третий зараженный им.

Пока, по данным ВОЗ на другие континенты он не добрался, однако о вакцине необходимо позаботиться заранее.

Опасная инфекция передается через жидкие субстанции. Он может попасть от заболевшего пациента с кровью. Врачи называют болезнь - геморрагической лихорадкой.

«У каждого второго во время заболевания бывают кровотечения. Кровь может сочиться из ссадин, следов от ударов, из проколов шприцов и из глаз», - сказал Александр Чепурнов.

Поэтому каждое соприкосновение голой кожи с инфецированной жидкостью несет в себе высокий риск. Поэтому на отдельных территориях возникают массовые случаи инфицирования, врачи, естественно, просят людей пользоваться средствами защиты.

Это позволяет избежать проникновение Марбурга через микро трещинки и ссадины на теле у людей, которые случайно соприкоснулись с заболевшим.

Врачи говорят о том, что вирусы Эбола и Маргубрг похожи. А смертность превышает 85% и при том, и при другом.

Ранее мы писали о том, что пандемия коронавируса – генеральная репетиция перед более серьезным вызовом. Птичий грипп будет более опасным для человека.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: