Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 8:43

Бунт против главврача: медсестры подали жалобу в прокуратуру

Администрация психдиспансера в сговоре и платит только избранным сотрудникам

Бунт против главврача: медсестры подали жалобу в прокуратуру
ФОТО: из общедоступных источников

Прокуратура заинтересовалась краевым психоневрологическом диспенсером Камчатского края. Следователи получили от медперсонала этого заведения письмо с жалобами о том, что им вот уже много лет не платят заработанных денег. Об этом спишут местные СМИ.

Вместо положенных денег, медсестры, которые трудятся в женском отделении камчатской больницы получают заниженные зарплаты. При этом они просят следователей не называть их фамилий, чтобы их не уволили.

По зарплатным листам ситуация следующая: санитарка получает даже больше медицинской сестры.

Люди с квалификацией, которые к тому же выходили в клинику в две смены и на 24-часовые дежурства.

Для сравнения, когда их рабочий день был в рамках одной ставки, в расчетном листе стояла цифра – 40 тысяч, а, когда они выходили на две ставки, она была выше лишь на 10 тысяч.

При этом они написали в письме, что их загрузка растет, а зарплата – нет. Индексации не было очень давно.

Их обращение к администрации медучреждения ничего не дали. Главврач больницы Евгения Назипова ответила отпиской, что все права ваши, мол, соблюдаются.

При этом табели по требованию персонала она так и не выдала. Свои листы медсестры смогли получить только после проверки учреждения трудовой инспекцией.

 «Листы нам выдали с зачеркнутыми чернилами фамилиями. Но, в некоторых строках видно, что там, судя по всему, написаны инициалы старшей медсестры. Получается, что она получала зарплату за свои прямые обязанности, а еще и за нашу переработку. То есть часы обычной постовой и палатной медсестры, где есть суточные смены. Есть сомнение, что старшая медсестра трудилась круглосуточно. Эти листы расчета с персоналом ведет именно она», – рассказала одна из медсестер.

В документах по служебным обязанностям среднего медперсонала написано, что на один пост медицинской сестры приходится н е больше 25 больных. В этом психдиспансере в два раза больше. И за эту переработку и нагрузку администрация выплат не было.

Все предложения медперсонала администрация пропускает мимо ушей и пытается замять эту неприятную ситуацию.

В такой унизительной ситуации коллектив работает уже 6 лет, надеются, что теперь вместо внутренней проверки, которую им много лет обещала провести госпожа Назипова, пройдет проверка прокурорская.

Коллектив также в своем обращении просил рассмотреть все нарушения со стороны главврача и возбудить в отношении нее уголовное дело.

Ранее мы писали о том, что бывший главврач и полицейский устроили бизнес на умерших. Они сообщали личные данные сотрудникам ритуальных компаний.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: