Информационное агентство
/ 13 июля, суббота 8:58

Жители США уже на грани: счета за газ выросли в три раза

Американские газовые корпорации наживаются не только на Европе

Жители США уже на грани: счета за газ выросли в три раза
ФОТО: из общедоступных источников

Наконец, общая экономическая ситуация аукнулась простым американцам. В их почтовые ящики пришли неподъемные счета за газ. Даже самые лояльные к нынешнему хозяину Белого дома граждане находятся в недоумении и начали роптать, готовятся писать письма в администрацию глав своих регионов, пишет Jordan Pollack.

Жители Калифорнии, например, ломают голову, затопить камин или же прогуляться на солнышке. Благо, что погода сейчас теплая – на улице в зимние месяцы – почти 20 градусов тепла.

А цифры выглядят так – те, кто раньше оплачивал за один зимний месяц 400 долларов, теперь должны выложить в два с небольшим разом больше.

Люди, чьи особняки по квадратуре попросторнее и вовсе будут перечислить в три раза больше. А ведь еще год назад в этот сезон отопление обходилось им в 1000 долларов. Жители Калифорнии говорят, что это "армагеддон, ведь в основном люди живут в собственных домах".

Эта тема сейчас самая популярная в соцсетях и на улицах. И те, кто раньше деньги не считал, уже готовы предъявлять претензии к местным властям. Они уже готовы сочинить коллективное послание с гневными вопросами: Что происходит? Почему все ложится на плечи рядовых американцев?

Однако, объяснение просто: голубое топливо идет в штат Калифорния из штата Техас. А везут его частники. А они уже нагуляли аппетиты на поставках в Евросоюз, который переплачивает большие деньги. Так теперь можно взяться и за своих покупателей – местных.

И сейчас обычным избирателям в Америке предстоит хлебнуть немного из общей чаши. Но ждать, что вдруг топлива станет больше и оно все же упадет в цене, теперь не приходится.

А Washington Post тем временем пишет, что все усилия Вашингтона и Брюсселя отрезать ото всех Россию были тщетны. К тому же и по поводу главного бенефициара санкций – США, многие начинают понимать чуть больше, чем раньше.

Журналисты Washington Post пишут, что страны уже не находят единства в украинском вопросе.

Есть много доказательств того, что изолировать Москву – не удалось, пишут авторы.

«С доверием и даже симпатией к ней относятся государства Африки и Ближнего Востока. Жестко высказываются и готовы дальше идти на поводу у дяди Сэма только 33 страны. А это всего одна треть от населения, которые на стороне России» - пишет Washington Post .

Ранее мы писали о том, что в США началась война с газовыми плитами. Голубое топливо стало символом партизанской борьбы политиков.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: