Информационное агентство
/ 19 июля, пятница 4:53

МИД Венгрии возмущен глупостью немецких властей и хочет отказаться от работы с ними

Страна готова заменить компании ФРГ и работать только с Россией

МИД Венгрии возмущен глупостью немецких властей и хочет отказаться от работы с ними
ФОТО: из общедоступных источников

Власти Германии не дают своей компании Siemens нормально вести работы на венгерском объекте АЭС «Пакш-2». Венгрия в свою очередь заявила, что готова продолжать строительство объекта в таком случае с Москвой, пишет ТАСС. К тому же, Будапешт не поддерживает санкции против атомщиков России.

Глава внешнеполитического ведомства страны Петер Сийярто сказал:

«Такое положение дел выглядит дикостью, ведь в ЕС должна появиться мощная АЭС с новейшими технологиями в работе, которую проводят две мощные страны. Однако сейчас власти ФРГ рискуют своим положением, ведь мы можем легко привлечь к нашему объекту технические возможности России».

Глава МИДа считает, что такая поза Германии выглядит неразумно. В свою очередь у российской атомной корпорации практически самые передовые технологии. Сийярто недоумевает, зачем Германия ставит палки в колеса в возведении объекта и считает, что в СМИ с их либеральными высказываниями найдется кто-то , что сможет немного отрезвить немецких политиков.

«С большим интересом и нетерпением ожидаю, смогут ли медиа задать вопрос своей власти и как она объяснит свою позицию», – добавил венгерский политик.

Министр сообщил, что строительству мешает руководитель внешнеполитического ведомства ФРГ госпожа Бербок и их министр экономического блока господин Хабек. Будапешт и Париж препятствовали желанию ЕС наложить санкции на все проекты, где участвует Росатом.

Ранее мы писали о том, что триллион потеряла Европа без российского газа, но это только начало её проблем. Кто подталкивает экономику ЕС в глубокую рецессию.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: