Информационное агентство
/ 18 мая, суббота 8:58

Роковой укус: мужчина остался без ног из-за безобидного насекомого

Ему пришлось перенести девять операций и длительное лечение

Роковой укус: мужчина остался без ног из-за безобидного насекомого
ФОТО: из общедоступных источников

В ранку, которая осталась на ноге у отдыхающего в Таиланде мужчины после укуса комара, попала инфекция. Он обратился к докторам слишком поздно, в итоге остался без ног. Врачи поставили диагноз: некротический фасциит, сообщает Thethaiger.com.

Голландец оказался в клинике после укуса комара. У него было сильное покраснение и отечность в этом месте. Врачи сделали анализ и определили у пациента некротизирующий фасциит. Эта инфекция встречается не так часто, однако стремительно развивается и, если не принять срочных мер, приводит к летальному исходу.

«Диагноз был только началом всего процесса выздоровления. Операции следовали одна за другой, мужчину мучали сильные боли, приходилось принимать много медпрепаратов», - рассказывает Эд Олислагерс.

Ему пришлось перенести 9 операций, однако ноги спасти не удалось. Сначала врачи отняли по колено левую, а позже из-за осложнений и правую. Такова цена жизни пациента.

До этой трагедии Эд Олислагерс ничего не знал об этом заболевании.

 «Из-за заражения через укус у меня два раза был сепсис. И это опасно тем, что организм будет выводить из строя все важные функции и в итоге это приведет в гибели, если не принять радикальных мер", - говорит мужчина.

Турист, который приехал в Пхукет из Нидерландов, решил остаться жить в Таиланде и теперь рассказывает, как надо реагировать на случайный укус комара и возникновении покраснения. Он делится своим опытом и разъясняет - что такое «плотоядные бактерии» (некротизирующий фасциит).

Кроме укуса кровососущего насекомого, эту болезнь может спровоцировать небольшое повреждение кожи— царапины, следы от когтей кошки, раны на ноге и ссадины от бритвенного станка.

«Лечение иногда проходит путем проб и ошибок», — заметил Эд Олислагерс.

Некротический фасциит — заболевание, которое возникает из-за попадание бактерий Streptococcus pyogenes или Clostridium perfringens. Именно они проникают через кожу, эпидермис и ведут к развитию серьезного воспаления тканей.

 

Ранее мы писали о том, что укусы комаров оборачиваются больницей. Врачам пришлось прооперировать пациентку.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: