Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 3:31

Еще один региональный Минздрав отрапортовал о выплате медикам

В ближайшее время мы узнаем - дошли ли эти деньги до адресатов, или осели в карманах главврачей

Еще один региональный Минздрав отрапортовал о выплате медикам
ФОТО: eanews.ru

Челябинские чиновники из сферы здравоохранения утверждают, что медикам уже стали выплачивать ежемесячные дополнительные деньги. Речь идет о суммах от 4,5 до 18,5 тысяч рублей. Об этом сообщает местное СМИ. AMMIAC. обязательно напишет позже, всех ли вспомнили гравврачи челябинских больниц, они часто забывают платить среднему медперсоналу. Мы хотим убедиться, что все на этот раз будет хорошо.

Разным категориям медицинских работников полагаются разные суммы.

«Новые доплаты к основной заработной плате получат врачи редких специальностей: доктора и специалисты ФАПов и поликлиник, врачи райбольниц и те, кто трудится на станциях и в отделениях скорой помощи. В нашем регионе прибавки выплатили больше 11 тысячам медработников», — заявляет замминистра здравоохранения Челябинской области Марина Штрахова.

Самая большая сумма предусмотрена докторам центральных районных и районных клиник - это 18, 5 тысяч рублей ежемесячно. Их коллеги, работающие в первичном звене (14,5 тысяч рублей) и те, кто оказывают неотложную помощь - бригады скорой (11,5 тысяч рублей).

А вот медицинским сестрам тех же клиник выплатили плюсом к зарплате по 8 тысяч рублей в месяц, медикам первичных медучреждений здравоохранения по 6,5 тысяч рублей, фельдшерам и медсестрам неотложки по 7 тысяч рублей, а младшему медперсоналу по 4,5 тысяч рублей.

Очень хочется верить, что главврачи больниц Челябинской области не забыли включить своих сотрудников, которым полагается эти выплаты в зарплатные ведомости.

Ранее мы писали о том, что медицину спасут прокуроры: почему врачи и медсестры не верят российской системе здравоохранения. Медики рассказали AMMIAC. без купюр и прикрас о реальном положении дел с зарплатами.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: