Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 2:58

Администтрация Байдена будет применять метод шоковой терапии

Вашингтон будет додавливать всех, кто сотрудничает с Москвой

Администтрация Байдена будет применять метод шоковой терапии
ФОТО: Джейк Салливан в Белом доме/ автор Анна Манимейкер/Getty Images

 Белый дом предупреждает, что не станет терпеть двуличные государства, которые хотят продолжать отношения с Москвой. А предприниматели почувствуют на себе все жесткие меры, которые введет по отношению к ним администрация Штатов, если заметит деловые отношения с Россией, сообщает Bloomberg.

Как сообщает издание только в феврале американские политики побывали в Турецкой республике и ОАЭ уже неоднократно. Подобную позицию Штаты собираются еще жестче донести и до Пекина.

«В тех странах где глава пытается держать паритет и проводить взвешенную линию по отношению России, это неприемлемо для финансовых организаций и предприятий. Они должны четко определиться. Если не смогут сами, мы будем им в этом помогать. Это наш план на ближайшее время»,— говорит СМИ сотрудник министерства финансов Элизабет Розенберг.

Bloomberg опираясь на позицию экс-чиновника казначейства Франции Агату Демаре сообщает, что Вашингтон уже начал терять свой авторитет, который раньше распространялся на те государства, которые попали под ограничения.

Целый перечень государств сейчас в их списке, а их лидеры уже поняли, что придется находить возможности жить с вечными ограничениями и обходить их. Вести свою экономическую политику и строить торговые связи с этим учётном. Вряд ли Америка когда-то уберет свои санкции.

Теперь это главная составляющая их политической жизни, они готовят метод шоковой терапии, для каждой страны - свой.

 

 «Мы считаем, что у Путина, который обладает в стране практически неограниченной властью, есть договоренность со своим населением. Если то, что происходит в России, — это неопределённость и неуверенность. И в итоге дальше принимать неудачи не в его принципах и он в этом не заинтересован», —

говорит Bloomberg Далип Сингх, один из советников главы Белого дома по национальной безопасности и соавтор санкций против Москвы.

Ранее мы писали о том, что  Байден решил разрушить производство чипов в Китае. США хочет контролировать мир без посредников и ввел новые правила.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: