Информационное агентство
/ 18 мая, суббота 10:07

Верните людям больницы: в регионах сворачивают стационары

В Свердловской области идет борьба с дефицитом кадров через ограничение медуслуг

Верните людям больницы: в регионах сворачивают стационары
ФОТО: из закрытых источников

Для жителей поселка Малышева Свердловской области весна начнется с печальных новостей. По решению Минздрава там с 1 марта закрывают хирургическое отделение круглосуточного отделения местной больницы, сообщило «Уралинформбюро».

В поселке живут больше 10 тысяч человек. Мало того, что уже не работает отделение общей терапевтической помощи, теперь еще не будет и хирургического отделения.

Пациенты смогут посещать медучреждение только в дневные часы. Ну, а если кого-то приспичит в субботу, воскресенье или же праздники, придется добираться до ближайшей клиники самостоятельно. Она находится в 15 километрах в поселке Асбест. Есть пока надежда и на неотложку.

«В больнице люди смогут обращаться в приемный покой. Там будет вести прием дежурный доктор», - сообщил Минздрав.

И.о главврача клиники в Малышеве, Светлана Султанова заявила:

"Пациентов мы не бросим. То, что 24-ти часовые режимы для клиники уйдут в прошлое – это свершившийся факт. Все потому, что своими силами оказывать медуслуги по принятым Минздравом стандартам у нас нет возможности. Нет врачей узких специальностей и оборудования, проблемы также с деньгами».

А Минздрав региона рассказал журналистам, что теперь он работает с трехуровневой системой оказания медпомощи населению.

"Люди, живущие в Малышеве, относятся к клинике Асбеста. Это будет гарантировать получение квалифицированной помощи».

А пока люди пишут письма главе региона, чтобы хоть как-то помочь сохранить больницу в их населенном пункте. Все же большинство жителей добираться за 15 километров не смогут.

Ранее мы писали о том, что Камышин - город, где нет медицины. Жалобы в Следственный Комитет люди пишут уже, как письма родственникам.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: