Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 12:59

Головные боли сигналят нам об уровне сахара в крови

Мигрени, по данным новых исследований, связаны с гликемическими показателями

Головные боли сигналят нам об уровне сахара в крови
ФОТО: из общедоступных исочников

Австралийские специалисты увидели зависимость мигрени с составом крови. Их работа показала, что концентрация глюкозы вызывает головные боли, пишет научное издание Genes.

 

Ученые брали геномы нескольких тысяч людей, у которых такие изнуряющие боли были частым явлением. Как выяснилось в ходе исследований – мигрень – это сигнал идти к врачу и проверить уровень сахара.

Она может указывать на диабет по второму типу, а также на большой уровень инсулина и пониженный показатель сахара в крови. Такие выводы исследователи сделали впервые.

 «Нам удалось определить взаимосвязь между генами и общими показателями Мы выявили генетические корреляции с местоположением определённого гена на генетической или цитогенетической карте хромосомы. Есть причинно-следственная корреляция, которая нам и раскрыла связь мигрени с головной болью и гликемическими данными», – пишут ученые.

Например, большое содержание инсулина на голодный желудок и показатель сахара в крови проецируются на генетическую связь с головными болями, и с приступами мигрени.

Эти данные исследования позволят врачам выбирать правильный подход в лечении гликемических показателей у людей, страдающих этими недугами. А именно – подобрать верную дозу проинсулина до приема пищи для того, чтобы не допустить приступы мигрени.

Ранее мы писали о том, что врачи предупреждали, что головная боль может быть опасна. Есть несколько тревожных сигналов, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: