Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 3:08

Горячая точка: помимо ядерной угрозы для США более опасны сейчас – эпидемии

Политики не уделяют внимание пробелам в законодательстве и регулированию зоосферы

Горячая точка: помимо ядерной угрозы для США более опасны сейчас – эпидемии
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Сотрудники американских университетов говорят, что населению страны угрожают вирусы, которыми болеют животные. Через них велика вероятность распространения этой инфекции к людям, Daily Mail.

Ученые говорят, что сейчас власти страны из-за внешнеполитических проблем, которым они уделяют слишком много сил и времени, пропустят начало пандемии.

Внутренние проблемы по мнению исследователей остаются для политиков на заднем плане.

Многие хоть и говорят о экологических катаклизмах, которые угрожают человечеству и ядерной повестки, большие риски несут эпидемии.

Именно они – реальные грозные враги, особенно те, которые начинаются у животных, а в итоге ими болею люди. Зоонозные патогены очень быстро могут перекидываться на человека.

Ученые заявляют, что Штаты к этому совершенно не подготовлены. И это даже не взирая на то, что мир был во власти пандемии коронавируса, участившихся случаев птичьего гриппа, Эболы и Марбурга.

Америка по статистике – самый мощный производитель мяса и много продает домашних парнокопытных животных, а значит находится в зоне риска.

Поставки в другие страны своей продукции составляет 200 миллионов особей на сумму три миллиарда долларов.

А вот КНР, для понимания, экспортирует скота на 950 миллионов долларов.

К тому же в законах Америки есть много слабых мест. Поэтому и ветеринарные инфекции попадают в Штаты очень легко, практически беспрепятственно. Это угрожает новой пандемией.

Пора от одержимости своей внешней агрессивной политики перейти к защите собственного населения. Специалисты обратились с призывом к регуляторам и профильному министерству – Минсельхозу.

Ведь вирусы способны передаваться от одного вида к другому, так как они способны искать идентичные рецепторы на клеточном уровне, откуда и начинается распространение болезни.

Например, здесь очень опасны свиньи. Их строение очень по многим параметрам на клеточном уровне совпадает с человеческим строением клеток.

Ученые даже назвали эпицентр для будущей вспышки пандемии – это штат Техас.

Ранее мы писали о том, что регионы начали готовиться к эпидемии кори. За последние два месяца растет число инфицированных в нескольких областях страны.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: