Информационное агентство
/ 23 мая, четверг 15:37

Пациента защитила прокуратура: больница выплатила деньги за неоказание помощи

Права мужчины в суде отстояли представители прокуратуры

Пациента защитила прокуратура: больница выплатила деньги за неоказание помощи
ФОТО: из общедоступных источников

Гражданин Кемеровской области добился правды только благодаря своему иску в прокуратуру. Одна из клиник Кузбасса отказала в его лечении и теперь администрации придется раскошелиться, сообщает надзорное ведомство.

Мужчина поранил глаз и обратился в больницу, однако, так и не смог показаться врачу, так как не было специалиста. А в регистратуре ему предложили сходить в поликлинику.

Пациент, предположил, что таким образом, администрация нарушила закон «О защите прав потребителя». Прокуратура решила заняться этим делом и наказать медучреждение.

«Когда в суде рассмотрели иск прокурора, оказалось, что во время обращения мужчины, врач ушел домой. А вот на прием к заведующему отделению житель Кузбасса сам не пошел», - объясняет прокуратура.

Суд решил, что такое поведение пациента - это добровольный отказ от помощи медика, он так же заявил на процессе, что закон о правах потребителя работает только в случае оказания человеку медуслуг платных. Поэтому первый суд принял решение в пользу больницы.

Прокуратура выступила с апелляцией, и судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда решило дело в пользу жителя Кузбасса.

А еще, администрация заплатит штраф страховщикам, которые высказали претензии об отсутствии оформленного отказа от осмотра в клинике.

Ранее мы писали о том, что прокуратура проверяет, почему больница целый год отказывает в лечении. В медучреждении не было узких специалистов.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: