Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 1:43

Проверка прокуроров в больнице нарушила спокойствие Минздрава

По решению суда районной больнице выделят денег

Проверка прокуроров в больнице нарушила спокойствие Минздрава
ФОТО: из общедоступных источников

В Свердловской области прокуратура спасла инфекционное отделение больницы города Талица. В ходе проверки учреждения надзорное ведомство выявило многочисленные нарушения. Оно находилось в убогом состоянии. Не смотря на постоянные жалобы жителей, чиновники от Минздрава и администрация больницы никаких мер до проверки прокуратуры, не предпринимали, пишут местные СМИ.

Прокуратура Свердловской области заставила все же через суд навести порядок в медучреждении. В клинике все было в отвратительном состоянии: облупленные стены, падающая штукатурка с потолка, разбитые двери, окна и вздутые полы.

О санитарном состоянии уже и речи быть не могло, в таком помещении трудно было лечить пациентов, бороться с вирусами, соблюдая хоть какие-то эпидемиологические нормы.

«Нагревательные приборы всех кабинетов больницы в ужасном состоянии. Полы пузырятся, с дырами, мыть их с сансредствами невозможно. Рамы перекошены из-за этого открыть окна, чтобы проветрить – невозможно. В туалетах нет вытяжек. Все это способствует распространению вирусов», — сообщает прокуратура Свердловской области.

Теперь по решению суда, Министерство здравоохранения Свердловской области вспомнит про местную клинику и выделит деньги на ее ремонт.

Ранее мы писали о том, что прокуратура решила нанести визит в трущобы районной больницы. После жалоб жителей Воронежской области она начала проверку.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: