Информационное агентство
/ 13 апреля, суббота 5:27

Бесплатные лекарства для онкобольных передавали в аптеку для продажи

Больше десяти регионов не получили нужные медикаменты для льготников

Бесплатные лекарства для онкобольных передавали в аптеку для продажи
ФОТО: из общедоступных источников

Аптека в Москве торговала лекарствами, которые не получили онкобольные. Следователи раскрыли приступную группу, которая продавала дорогие медикаменты, которые на бесплатной основе выписывают в поликлиниках и дают в больницах. Следователи начали раскручивать цепочку таких аптек. А пациенты Ставропольского края, Башкортостана, Пензенского региона остались без медпомощи, пишут «Известия».

Следователи сказали, что такая преступная схема затронула столичные аптеки. Правоохранительные органы выясняют причастных к этой цепочке и собирают материалы на уголовное дело.

В основном на прилавки бесплатные лекарства идут из медучреждений, где должны выдаваться онкобольным, сказал Роспотребнадзор.

Так, по факту следствия, очень дорогой препарат «Реддитукс», для борьбы с лимфомой и лимфолейкозом, пришло на продажу в аптеку коло метро «Сокол».

Полиция провела процедуру контрольной закупки. Как она выяснила, «Реддитукс» Минздрав купил для больных Национального медицинского исследовательского центра гематологии два года назад, и вот теперь он продается в аптеке, а люди остались без препарата.

Кроме этого медпрепарата, аптека продавала лекарства по цене от 25 тысяч до 70 тысяч рублей.

Эта преступная схема была масштабирована по всей стране. Все, что продавалось в аптеках, должны были получать онкобольницы в Самаре, Уфе, Пензе, Петербурге и на Ставрополье.

Ранее мы писали о том, что из-за чиновника Минздрава онкобольные остались без жизненно важных лекарств. Суд наказал руководителя подразделения ведомства за халатность.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: