Информационное агентство
/ 23 мая, четверг 16:21

За дефицит ответят: в регионах нельзя купить лекарства

Прокуратура заводит административные дела на региональные власти

За дефицит ответят: в регионах нельзя купить лекарства
ФОТО: из общедоступных источников

Следователи прокуроры из-за жалоб местного населения, провели проверку аптек в Хабаровском крае. Как оказалось, в фармучреждениях на прилавках нельзя было найти многие лекарства. А небольшие посёлки и вовсе по вине региональных властей остались без аптек, пишет ТАСС.

В итоге, после рейдов, ведомство завело 12 административных дел.

"Во время наших мероприятий мы выявили почти 50 нарушений в местных аптеках. Администрация их получила от нас представления. Также мы возбудили административные дела», - об этом сообщили следователи надзорного ведомства.

Проверки прошли из-за того, что в местных пабиках население постоянно обсуждает дефицит медикаментов.

Следователи обнаружили их недостаточный ассортимент в аптеках Дальневосточного центра лекарственного обеспечения и координации деятельности медицинских организаций.

Нельзя в них купить даже те лекарства, которые занесены в самый необходимы список, отсутствует хоть какой-либо выбор.

Практически нечего приобрести в аптеках семи районов и даже в городе Комсомольск-на-Амуре. Сотрудники не смогли предложить при закупке до семи лекарств. Где-то было по одному блистеру, где-то предлагали заменить такими препаратами, которых в аптеке и вовсе не было.

А региональные власти год назад еще заявляли об убыточности и нецелесообразности работы аптечных пунктов в самых небольших поселках. А платить провизорам или сотрудникам аптек нечем из-за небольшого посещения медучреждления – выручки у них были мизерные.

Якобы, для этого и создали АО "Дальневосточный центр лекарственного обеспечения", который должен был закупать препараты, как частная компания. В итоге с работой своей он справился плохо и оставил население без медикаментов.

Ранее мы писали о том, что главврач онкодеспансера устроил "карусель" с поддельными лекарствами для больных Бюджет платил за контрафактные препараты по нескольку раз.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: